Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 12 февраля 2018
Понедельник, 12 февраля 2018 18:10

В Вольске опять сломался Ледовый дворец

В полном соответствии с принципом «Верьте только делам!» в Вольске в очередной раз вышло из строя оборудование Ледового дворца. Заведение не работает, как минимум, с прошлой недели. Изначально сооружение строилось, как реклама «Единой России», и теперь оно справляется с задачей даже лучше, чем стихи Панкова про «трусы Собчачки».

У нас много юных перспективных хоккеистов, тренируемых, в том числе, и сыном главы Станиславом Матвеевым, но с таким «бедовым» дворцом вынуждены ходить, как неприкаянные. Если раньше Ледовый закрывали только летом, то теперь наблюдается явный прогресс.

В сентябре 16-го года глава Матвеев даже специально собирал спортсменов на стадионе «Юность», чтобы рассказать о новых компрессорах за 800 тысяч, заказанных в Санкт-Петербурге на спонсорские средства.

- Я тоже уже хочу покататься! Я вас уверяю, что начал сам лично контролировать процесс ремонта, - объяснял он.

Начальник информотдела администрации Ильгар Аллазов подтвердил нам, что пока заведение закрыто для желающих. По его словам, сломалось новое оборудование, но поскольку оно пока на гарантии, поставщик отремонтирует его бесплатно. К работам должны приступить как раз сегодня, 12 февраля.

- Есть установка: кровь из носу, но техника должна функционировать к 16 февраля, когда начнется турнир «Золотая шайба», - добавил Ильгар Валиевич.

Опубликовано в Коротко

В Вольском районе на 25 км Вольск-Черкасское произошло очередное ДТП с участием автоинспекции. Как сообщает ГУ МВД Саратовской области, 12 февраля в 12:20 столкнулись патрульная «Лада» 14-й модели, за рулем которой находился 34-летний сотрудник полиции и «Жигули» 7-й модели, управляемая 21-летним молодым человеком.

Согласно официальной версии, в аварии виновен он.

- Водитель не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего служебного автомобиля и допустил столкновение со служебным автомобилем, - обрисовывают ситуацию правоохранительные органы.

По предварительным данным, парень нарушил п.9.10 Правил дорожного движения, и на него составили административный протокол по ч.1 ст.12.15 КоАП РФ. Люди в аварии не пострадали.

Ранее «Про Вольск» сообщал, что 23 января экипаж ГИБДД также стал участником дорожно-транспортного происшествия. По словам очевидцев, в том случае правила нарушила полиция.

Опубликовано в Происшествия

Елена Козырькова

На ПДС 5 февраля директор центра «Волжанка» Елена Козырькова рассказала о работе своего приюта. По словам докладчицы, всего в Вольском районе более 11 тысяч неблагополучных семей, в которых воспитывается 17 201 ребенок. В прошлом году через учреждение прошли 304 семьи, находящиеся в социально-опасном положении, в данный момент реабилитацию проходит 51 несовершеннолетний, работает «телефон доверия».

- Увеличение числа семей находящихся на опасном положении связано с несвоевременным выявлением признаков семейного неблагополучия и, как следствие, специалисты уже начинают работу с семьей, которая перешла из категории «трудная жизненная ситуация» в «социально-опасное положение», - объяснила выступавшая.

- Не всегда у нас граждане активны, они боятся предоставлять информацию на своих соседей, близких, если знают какие-то факты неблагополучия или неправильного обращения с ребенком, - также отметила Козырькова.
Вместо главы района на совещании председательствовала его заместитель Наталья Щирова, и она акцентировалась на кадрах.

- Елена Ивановна здесь не озвучила, но уровень заработной платы, наверное, недостаточно высок, потому что специалисты не попали под указы президента об увеличении зарплаты. - объявила чиновница. – В этом, наверное, вся проблема, потому что оплата не такая, как хотелось бы.

- Оклад – 7 749. Сейчас доводится до МРОТ (9 489 – прим. ред.), - призналась Козырькова.

Опубликовано в Коротко