Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 15 февраля 2018

После публикаций о драке в кафе с участием представителей следственного комитета, ведомство разослало в СМИ свое разъяснение. Приводим его текст полностью.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается проведение служебной проверки по факту инцидента в одном из кафе города Вольска, участниками которого, к сожалению, стали подчиненные сотрудники.

В связи с активными обсуждением данной темы в средствах массовой информации и в социальных сетях полагаем необходимым разъяснить следующее.

Руководство управления, действуя в рамках своих полномочий на основании закона и ведомственных актов, никогда не спускало с рук следователям просчеты и ошибки как в трудовой деятельности, так и за ее пределами. Существует целая система по привлечению сотрудников к различным видам ответственности в зависимости от характера и степени тяжести совершенного ими проступка. И уж тем более руководство не намерено закрывать глаза на совершение административных правонарушений или уголовно-наказуемых деяний. Вместе с тем, не позволительно делать преждевременные выводы на основании одной лишь видеозаписи, представленной умышленно фрагментарно, не выяснив до конца все обстоятельства произошедшего, не проанализировав доводы конфликтующих сторон.

Как подчеркивают многие пользователи сети Интернет, поведение наших подчиненных действительно их не красит, и ему в первую очередь будет дана соответствующая оценка. Но справедливо отметить, что наказывать можно только при наличии достаточных к тому оснований. В настоящее время наиболее опытные сотрудники следственного управления тщательно разбираются в обстоятельствах указанного инцидента в целях установления истины.

СУ СКР по Саратовской области

Опубликовано в Коротко

Хорошо известно, что перед властью поставлена задача: обеспечить максимальную явку на президентские выборы 18 марта. Как будто уже заранее известно, кто именно победит с результатом 146%, но очень хочется отчитаться не о нарисованных человечках, а о живых. Вольску выделено около 37 млн. на обустройство дворов и скверов, и функционеры ухватились за программу «Комфортная среда на 18-22 годы», чтобы спекулировать на ней. То, что главная цель – заманить электорат, а вовсе не сделать город лучше, по сути, даже не скрывает партсекратарь «Единой России» Татьяна Ковинская.

Администрация устроила игру с народом в демократию и местное самоуправление. Она объявила о приеме предложений от населения, продолжавшегося до 9 февраля. После этого наиболее популярные пожелания оформят в эскизы и выставят на голосование. Все сроки жестко подогнаны, чтобы успеть именно к 18 марта, так как любой другой день испортит главную задумку. Насколько нам известно, закон запрещает устраивать подобные мероприятия в том же помещении, где голосуют за президента, и чиновники просматривают варианты, чтобы и рыбку съесть, и народ в нужное русло направить.

На заседании 13 февраля и. о. замглавы Владимир Лабутин озвучил часто встречающиеся варианты. Ранее звучали предложения о замене чугунного забор в сквере и установке платных туалетов. Чиновник объявил, что по результатам изучения мнения народа впереди идут современный фонтан в центральном сквере, зеленые зоны, спорт- и детские площадки на Привольске и Северном, площадки для воркаута (турники и брусья).

- Мы же ставим перед собой цель, вовлечь как можно больше населения города в определение вот этих вот зон благоустройства, - думала только о повышении явки на выборах Ковинская. - Понятно, что за сквер на Северном будут голосовать «северяне», кто там живет. Понятно, за сквер на Привольске будут голосовать те, кто живут на Привольске, Получается, какой смысл другим жителям идти за что-то голосовать, - не понравилась Татьяне Николаевне воля народа.

- За фонтан, - сообразил начальник информотдела Ильгар Аллазов и пояснил, что победа того или другого варианта в первую очередь зависит от активности населения.

Ковинской идея понравилась, но она, никого не стесняясь, внесла предложение подтасовать итоги.

- Надо больше включить этих проектов, мы же планируем эти мероприятия до 2022 года. У нас будет уже план какой-то. Почему бы по Новоселам чего-то не включить? Иначе не придут на это общественное голосование, - сокрушалась она.

Члены комиссии постановили, что, поскольку площадки для воркаута территориально не определены, можно маневрировать с ними: просчитать микрорайоны, которые помогут повысить явку после обещаний установить спортивные сооружения.

Опубликовано в Коротко