Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 22 февраля 2018

Саратовская прокуратура опубликовала информацию о бюджетных нарушениях в Вольском районе. Администрация Междуречья, возглавляемая Василием Наумовым, задолжала дорожным организациям более 250 тысяч рублей.

- Одной из причин образования данной задолженности является заключение контрактов и договоров на сумму, превышающую доведенные лимиты бюджетных обязательств, - разъяснил надзорный орган.

Также превышение лимитов обнаружено в Нижней Чернавке, где вместо осужденного Сергея Гунина руководит Роман Мкртычян. Максимальная сумма на дороги составляет 430 тысяч рублей, а чиновники обещали выплатить ремонтникам 500.

Прокуратура сообщает, что «в отношении виновных лиц» возбуждены административные дела. Им вынесены штрафы по 20 тысяч.

Опубликовано в Коротко

Мы рассказывали о том, как АО «Управление отходами» разыскивало владельца ноутбука, найденного в мусоре. Предприятие эксплуатирует полигон в Балакове, и его работники нашли пакет с устройством, которое, судя по внешнему виду, проработало не больше полугода. Сегодня организация распространила в СМИ информацию о том, что владелец найден. Как и предполагалось, он выбросил технику случайно. Им стал отставной военный из Вольска Варлам Ламадзе.

- Владелец ноутбука пояснил, что 13 февраля с утра выкидывал старую, разобранную кухонную мебель и не заметил, как с ней в мусор отправился пакет с ноутбуком. Потом долго его искал дома и очень обрадовался, прочитав новость о находке ценной техники, - сообщило "Управление отходами".

Ноутбук вернули хозяину.

Опубликовано в Коротко