Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 01 марта 2018

В администрации Вольского муниципального района продолжает свою работу «горячая линия» по межнациональным и этнокультурным вопросам.

По телефонным номерам 8 (84593)71306, 8 (905)323-1191 можно задать все интересующие вопросы, касающиеся межнациональных и межконфессиональных отношений.

Администрация Вольского района

Опубликовано в Коротко

Александр Ракул

На встрече с главой Вольского района Виталием Матвеевым и депутатом Госдумы Николаем Панковым жители Кленов пожаловались на местный завод «ХайдельбергЦемет Волга».

- Мы задыхаемся от пыли! Они днем фильтры включают, а ночью – отключают! У детей аллергия! Снег вокруг черный! – объяснили люди свое недовольство.

Никуда не делся и грохот, который мешал людям спать еще с самого основания предприятия. Чтобы держать ответ к трибуне пригласили главного технолога Александра Ракула. Производственник объяснил, что в модернизацию вложены десятки миллионов рублей, а завод пылить не может. Похоже, заранее зная о вопросах, он принес исследование воздуха, которое гласит, что концентрация выбросов не превышает нормативов. Александр Петрович подчеркнул, что экспертиза выполнена независимой организацией и пригласил всех желающих ознакомиться с ней.

- Я обращал внимание: у нас в центре города снег чернее сейчас, чем в поселке, - заступился за завод один из его работников.

- Современное оборудование не позволяет отключать фильтры на ночь. Тогда все производство остановится! – высказалась еще ода сотрудница.

Граждан аргументы не убедили, и они продолжали возмущаться. В утешение Ракул объявил, что есть намерение высадить вокруг завода 250 деревьев и установить экран, защищающий от шума.

- Когда? – требовали ответа жители.

- В ближайшее время! – так и не назвал конкретной даты главный технолог.

Панков особого интереса к экологии не проявил, если не считать замечания в адрес промышленника, чтобы старался идти на диалог. Матвеев обещал специально посетить предприятие, чтобы проверить, как он пылит.

- Только вы к нам ночью приезжайте, - пригласили чиновника молодые женщины.

Опубликовано в Коротко