Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 18 марта 2018

Согласно предварительным данным вольского ТИК на 23:56 восемнадцатого марта, число внесенных в список избирателей составило более 60 тысяч человек. Из них проголосовали (число действительных бюллетеней) 47272 жителя. Явка составила 77,1%

С результатом 83,7% победил Владимир Путин (на данный момент предварительные данные по России – 74,27).

На втором месте - Павел Грудинин, набравший 8,37% (по России – 13,99).

«Бронза» досталась Владимиру Жириновскому с 5,1%.

Остальные получили менее процента голосов.

Количество недействительных бюллетеней составило 340 штук. Вне избирательных участков проголосовало 12,68%.

Опубликовано в Коротко

По официальным данным, на 18:30 в Вольске на выборах президента проголосовало почти 75% от всех избирателей. По предварительным данным, лидирует Владимир Путин. На момент закрытия участков в 20:00 секретарь ТИК Максим Кузнецов рассказал нам, что заявлений о нарушениях в территориальную комиссию пока не поступало.

Представитель УИК № 702 в поселке АЦИ Алексей Емелин заявил о нарушении законодательства. Его жалоба адресована председателю участковой комиссии. В ней указано, что «вне помещения, как правило, имеют право голосовать престарелые, больные и инвалиды, которые не в состоянии добраться до участка».

Между тем заявитель обратил внимание на то, что переносные урны приготовлены для жен и мужей работников "ХайдельбергЦемент Волга", «которые не имеют права быть внесенными в список на данном участке», ибо зарегистрированы не на Кленах, а по другим адресам. Сюда же Емелин отнес сотрудников администрации предприятия, включая директора Сергея Григорьева, «у которых отсутствует непрерывный производственный цикл».

Также в жалобе указано, что к двум женщинам, неспособным добраться до участка, направили парламентера с урной, хотя они никаких заявлений не писали, и желания голосовать не изъявляли. Как нам известно от жителей Вольска, такие же непрошеные гости появлялись и в других частях города.

По данным Максима Кузнецова, в целом явка по Вольскому району составила 77,1% от общего числа избирателей.

Опубликовано в Коротко

В Вольске 17 марта произошло ДТП, в котором пострадали четыре человека. Возле дома № 20 по улице Локомотивная столкнулись «Газель», которой управлял 34-летний мужчина и большегруз «MAN» с 37-летним водителем за рулем.

Согласно предварительным данным местного отдела ГИБДД, водитель «Газели» «не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего допустил занос и выезд транспортного средства, на полосу встречного движения».

В аварии получили травмы 4 пассажира ГАЗ-2705. Госпитализация потребовалась 58-летнему гражданину. Амбулаторное лечение назначено двум мужчинам (23 и 37 лет) и женщине (37 лет).

Опубликовано в Происшествия