Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 19 марта 2018

После выборов президента 18 марта в соцсетях появилась интересная запись избирательного процесса. Место действия – школа № 3, участок № 729. Время действия – 20:10, когда участок уже закрыт. Не обращая внимания на камеры наблюдения, ничего не боясь и не стесняясь, два гражданина ловко сбрасывают бюллетени в электронные урны.

За процессом наблюдает человек, похожий на председателя УИК Ирину Андрееву (замдиректор заведения). Другие люди расположились возле столов и занимаются своими делами. Складывалось впечатление, что примерно так в Вольске и обеспечили 83,7% за Путина.

- Мне уже говорили, что происходящее похоже на вбросы, но на самом деле это не так, - объяснила нам Андреева. – На самом деле, на видео запечатлен процесс обработки бюллетеней из переносных урн. Мы действовали в соответствии с методическими рекомендациями. У нас имелось четыре переносных ящика, очень много было заявлений. После 20 часов бюллетени из них мы вручную не считаем, а пропускаем через КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней). Так было на всех участках.

Согласно официальным данным областного избиркома, участок № 729 – один из самых передовых в Вольске. Если по району явка составила 77,1%, то в третьей школе проголосовало почти 82,7% от избирателей, включенных в список. Процент граждан, поставивших галочки на дому, составляет 20,7 % или 311 человек (по району – 12,7%). Используются бюллетени действительно из переносных урн или из специально заготовленных пачек, из ролика непонятно.

Опубликовано в Коротко