Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 21 марта 2018

На сайте арбитражного суда Саратовской области 20 марта появилась информация о заявлении с просьбой признать вольское похоронное предприятие СМУП «Ритуал» банкротом. Инициатором выступает налоговая инспекция № 3, указавшая в качестве суммы исковых требований 586 тысяч рублей. Сведения о назначенных слушаниях по процессу пока не опубликованы.

Ранее, в январе этого года Арбитражный суд штрафовал на 25 тысяч рублей директора предприятия за то, что не уведомил о признаках банкротства учредителя, которым является администрация Вольского района. В постановлении указано, что задолженность «Ритуала» составляет почти 2,2 млн., включая 1,5 – просроченная более трех месяцев.

СМУП возглавляет Александр Петров, в прошлом служивший милиционером, а потом перешедший в структуры предпринимателя Валерия Кузнецова. Числился городским депутатом от «Единой России».

Опубликовано в Коротко

Для повышения явки на выборах президента администрация на избирательных участках организовала рейтинговое голосование за объекты благоустройства. Государство выделяет 37 млн. на приведение в порядок дворов и скверов, и местные функционеры решили организовать спекуляцию на этих деньгах.

Согласно итоговому протоколу, в опросе приняли участие 56,35% от числа всех пришедших на участки граждан. Лидером голосования стал проект обустройства фонтана в сквере, за который поставили галочки 41,2 % всех участников. Второе место – площадки для воркаута (турники и брусья) с 31,9%, третье – благоустройство поселка Привольский с 19,8%, четвертое – Северный с 15,8%. Итого – почти 109% голосов.

Рассмотрение результатов состоялось 20 марта. На нем члены комиссии единогласно согласились с результатами, а председатель Вадим Баршутин заявил, что вся документация подлежит уничтожению.

Опубликовано в Коротко

В Вольске начальнику управления муниципального хозяйства Владимира Лабутина оштрафовали на 5 тысяч за нарушение закона о порядке обращения граждан.

Прокуратура Саратовской области сообщает, что в администрацию обратилась женщина с вопросом об очистке дорог.

- Обращение не было рассмотрено, ответ заявителю в установленный законом срок не давался. В 2017 году должностные лица управления уже привлекались к административной ответственности за аналогичное нарушение законодательства, - объяснил надзорный орган.

В отношении руководителя подразделения возбудили административное дело по статье 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначили штраф в 5 тысяч рублей.

Опубликовано в Коротко