Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 10 мая 2018

Восьмого мая единроссовское издание Вольск-ру опубликовало информацию о планах завода «LafargeHolcim». По мнению владельца ресурса Владислава Степанова, городу грозят перспективы того, что завод организует сжигание мусора на своей территории. К такому выводу редактор пришел после опубликованного в интернете заявления министра экологии Московской области о соглашении между регионом и международным концерном. В информации ни слова не звучит о Вольске, Холсим владеет 4 заводами в России, но автор вместо того, чтобы уточнить детали, включил фантазию.

Заголовок звучит скользко: «В Вольск могут привозить для сжигания мусор из Подмосковья». Слово «могут» очень удобно, и, если взять его на вооружение, то сенсации посыплются одна за другой. Все ведь понимают, что на самом деле «могут и не привозить», а, значит, технически Степанов вроде бы и не соврал. Сегодня, например, выйдет материал о том, что «На Вольск могут сбросить атомную бомбу», завтра – «Господина Степанова могут сжечь вместо мусора». А Шойгу или кочегары пусть потом все опровергают.

- В Вольске не планируется сжигать мусор на территории «LafargeHolcim», - объяснила нам пресс-секретарь предприятия Кристина Быковская. – Министр экологии Московской области делал соответствующее заявление, но отходы утилизируются в поселке Ферзиково Калужской области. Дело в том, что мусор нельзя сжигать просто так. Для этого необходим специализированный цех. Посудите сами: насколько рентабельно для нас вкладывать средства и строить объект в Саратовской области и везти мусора туда?

Мы поинтересовались, откуда же появилась информация, ведь не бывает дыма без огня.

- Не могу ответить достоверно, потому что распространяла данные сведения не я, - ответила представитель Холсима. – Предполагаю, что это домыслы автора. Уважаемые коллеги! Когда планируете публикации, пожалуйста, обращайтесь, за официальной позицией компании. Мы готовы предоставлять оперативные комментарии относительно нашей деятельности.

Это не первый случай, когда Вольск-ру публикует фирменные «сенсации», основываясь на высказываниях официальных лиц. Ранее издание выпустило целую серию статей с фантазиями о визите в Вольск бывшего премьер-министра Сергея Степашина, а позже – извратило и переврало высказывания Нашего Выдающегося Земляка Вячеслава Володина.

Проблема сжигания мусора в черте города на самом деле имеется. Но это делают без всяких цехов, и Холсим не имеет к ней прямого отношения. Тема является поводом для отдельной публикации.

Опубликовано в Коротко

После того, как в Вольске всплыла история об издевательствах над школьницей, во всех школах прошли родительские собрания. Напомним, что поводом для скандала послужила видеозапись, опубликованная в соцсетях в апреле. На ней группа молодежи заставляет школьницу вылизывать обувь и сопровождают этот процесс оскорблениями.

Как можно понять из отзывов жителей Вольска, представителей местного образования больше всего обеспокоит не сам факт группового унижения, сколько то, что он стал известен широкой публике. Дескать, пускай на самом деле они творят, что хотят, самое главное, чтобы об этом никто не знал. Нам объяснили, что на собраниях родителей убедительно просили следить за детьми, чтобы не выкладывали ничего подобного в сеть. Кстати, насколько нам известно, эти ролики размещены в интернете посторонними людьми, случайно получившими запись, а вовсе не участниками событий.

- Лично я была только на одном собрании, поэтому вам лучше поговорить с теми, кто их проводил, - ответила начальник управления образования Валентина Горбулина. – Главная тема этих мероприятий – довести до граждан, чтобы контролировали поведение своих детей, в том числе и в интернете, - признала чиновница, что речь о соцсетях все-таки шла.

Как объяснили нам в секторе по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, инцидент был рассмотрен на одном из заседаний. На десятерых родителей, дети которых участвовали в расправе, наложен максимальный штраф в 500 рублей. Одна из активных участниц успела уехать в Петербург, и местная полиция передала административный материал о побоях (ст. 6.11 КоАП) по месту ее жительства. Еще одно аналогичное дело направлено в Саратов, где проживают родители еще одного подростка.

Опубликовано в Коротко

Празднование Дня Победы в Вольске закончилось вечерним салютом, и вся площадь была заполнена гражданами, желающими посмотреть на него. После того, как залпы закончились, представитель издания «Про Вольск» поинтересовался у зрителей впечатлениями.

- В этом году очень красивый был салют, - утверждали люди.

- Не очень, бывало лучше, - высказывались другие.

- Классно! Офигенный!

- Очень сегодня было все шикарно, замечательно просто.

- Такой салют шикарный. И большое спасибо ветеранам!

Опубликовано в Коротко