Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 13 мая 2018

Читатели сайта «Про Вольск» поделились с нами фотографиями пристани, которая стояла на зимовке на левом берегу Волги. Судя по ним, ответственные лица не могут похвастаться бережным отношением к сооружению.

Мостик дебаркадера находится на берегу, а сам он так накренился в воде, что в пору кричать "Полундра!" или вспоминать песню со словами «не дойду я до дома». Угол наклона составляет около 20 градусов. Автор снимка объяснил нам, что он сделан 13 мая возле острова, называемом в народе Городской, а ситуация сложилась, скорее всего, из-за значительного понижения уровня воды.

Напомним, что возвращение пристани Вольску — заслуга нынешнего главы Виталия Матвеева. До него руководители твердили, что «денег нет», но Виталий Геннадьевич сумел организовать спонсоров и договориться с саратовским речным портом о передаче имущества. Глава обещал транспортировать объект к набережной, когда позволит уровень воды в Волге.

Опубликовано в Коротко

По традиции в праздничные дни городской депутат посетил с поздравлениями участников войны, проживающих в его округе. Двое из ветеранов не дожили до 9 мая этого года. Ушли из жизни Станислав Михайлович Журавлев и Нурми Иматдинович Иматов. Сергей Васильевич зашел в гости, чтобы выразить соболезнования и вручить подарки.

Всего Ашихмин обошел 7 адресов, и везде депутата ждали, потому что привыкли к ежегодным визитам.

- Может вам коньяку? У меня есть! Хороший! - приветствовали депутата жители.

- Нет, Анна Павловна, спасибо, я за рулем, - улыбался он в ответ.

- Вы скажите, все у вас в порядке? Как с ЖКХ? Свет, вода, газ есть? Если что, говорите, мы тут же найдем специалиста. Со здоровьем у вас как? - интересовался гость в каждой квартире, но не услышал ни жалоб, ни просьб.

- Я хотел бы отметить, какое это все-таки светлое и позитивное поколение, - поделился Сергей Васильевич впечатлениями от общения с фронтовиками и их женами. - Это люди, которые прошли через жуткие испытания в самой страшной войне. Они выстояли и победили, а потом — восстановили страну, создали блага, которыми мы пользуемся до сих пор. И сейчас, когда они явно заслуживают лучших условий, чем те, в которых живут, эти люди все равно ничего не просят. Это поколение защитников и созидателей. Ощущается огромная пропасть между ними и людьми культа потребления, который повсеместно распространен сегодня.

Опубликовано в Коротко

На ПДС 7 мая начальник финуправления Денис Харчиков доложил о недоборе налога на имущество в Вольском районе. Цифра составляет 22 млн с учетом уже списанных средств. Сумма так впечатлила главу района Виталия Матвеева, что он попросил представителя налоговой инспекции объяснить, откуда взялась недоимка.

- Есть люди нетрудоспособные, есть люди, которые принципиально не платят, - обрисовал ситуацию специалист. - Есть судебные решения, которые направляются на взыскание через судебных приставов...
Глава захотел узнать, за какой период накапали такие деньги, но налоговик признался, что не владеет информацией.

- То есть, сейчас чисто остается 22 миллиона недоимка по налогам, Мне информацию дайте! Вы в налоговой работаете, знаете? Это деньги бюджетные, которые недополучил бюджет! Это недофинансирование наших социальных объектов, дороги, школы, ремонт. 22 миллиона! Что нам прикажете делать? - ужаснулось высшее должностное лицо.

- Ваши полномочия, вы собираете эти налоги, администрируете их, с приставами работаете, - продолжались упреки в адрес ФНС от Виталия Геннадьевича. - Ну, давайте еще как-то собираться. Мы-то идем на встречу, мы рейды организуем, и главы у нас муниципальных образований уже знают каждого своего должника. Но у них полномочий нет, они не могут, какими-то методами силовыми, а у приставов, у вас есть.

Высказав все претензии, Матвеев распорядился, чтобы заместитель Людмила Бондаренко вплотную занялась вопросом, взаимодействуя с налоговиками и судебными приставами.

Опубликовано в Коротко