Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 17 мая 2018

На этой неделе в кинотеатре ТРЦ «Атриум» стартуют очередные премьеры. Комедия «За бортом» расскажет о коварстве и любви. Богатый прожигатель жизни теряет память после падения за борт собственной яхты, чем воспользовалась уволенная им женщина. Чтобы отомстить миллионеру мать троих детей обманывает главного героя, ,будто является его женой. Теперь человеку, не поднимавшего ничего тяжелей бокала «Кристалла», надо пахать на трех работах.

Еще одна новинка — очередные приключения супергероев из комиксов «Дэдпул 2». Главный герой — болтливый наемник со способностью ускоренного исцеления. Он столкнется с путешествующим во времени и обладающим талантом телепатии полукиборгом.

Более 40 лет тому назад появился мультсериал о пчелке Майе. Малыши, смотревшие его, уже давно взрослые, и теперь теперь их дети смогут увидеть новую сказку об этом персонаже. В вольском кинотеатре покажут полнометражный мультфильм «Пчелка Майя и кубок меда».

Также в «Атриуме» продолжается демонстрация фильма «Собибор» от Константина Хабенского, приключенческих лент «Такси 5», «Мстители: Война бесконечности», мультфильма «Смешарики. Дежавю».

Опубликовано в Коротко

Саратовская областная прокуратура опубликовала информацию об уголовном преследовании в отношении местного предпринимателя. Согласно материалам дела, в 2016 году житель Вольска получил из бюджета 450 тысяч рублей в качестве субсидии на ведение бизнеса. Он представил в администрацию отчет о том, что чуть более 150 тысяч потратил на стройматериалы и сантехнику.

- Однако проверка показала, что получателем гранта вышеназванные материалы фактически не приобретались, заявленное сантехническое оборудование не устанавливалось, - сообщает надзорный орган.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье мошенничество (ст. 159 ч. 1 УК РФ).

Опубликовано в Коротко

Жительница Вольска, представившаяся как Алена пожаловалась на особый «комфорт» при поездке в Саратов. Она воспользовалась услугами фирмы «Ной64».

- Это какой то ужас! - описала свои ощущения пассажирка. - Я ехала почти три часа и молилась, как бы этот автобус не взлетел, как реактивный самолет. Звук был ужасный, про безопасность вообще молчу. Все окна закрыты, двух молотков для битья окон тоже нет. Где наша прокуратура? Почему она не проверяет транспорт?

Мы озвучили претензии гендиректору организации Алексею Большакову, и он сразу заинтересовался, о каком именно рейсе идет речь.

- Мы обязательно разберемся с этой жалобой: был ли звук, откуда он взялся, что там с молотками, окнами, - добавил руководитель. - Если имеются нарушения, они будут устранены.

Опубликовано в Коротко

В городе Вольске Саратовской области 17 мая по подозрению в получении взятки задержаны двое сотрудников ГИБДД: Игнатьев и Никулин. Согласно предварительным данным, в деле фигурируют 20 тысяч рублей и аудиозапись в качестве улики.

Сейчас полисменов увезли в Балаково для дальнейших действий. Насколько нам известно, мероприятия проводит управление собственной безопасности полиции. Областное ГУ МВД от комментариев пока воздерживается.

Примечательно, что Игнатьев уже отличился в марте 2016 года, когда задержал экс-сотрудника вольской прокуратуры Дмитрия Егорова за вождение в нетрезвом виде. В то время Дмитрий Владимирович трудился в ростовском надзорном органе, но после поднятого в прессе скандала уволился.

Опубликовано в Происшествия

В последнее время в центре Вольска появились необычные урны в форме кубика Рубика. Под круглым отверстием наклеена надпись «Урна для пластиковых бутылок». Емкость закрыта на небольшой замочек. Как рассказал нам начальник управления муниципального хозяйства администрации Владимир Лабутин, на данный момент в городе установлено три таких объектах, и они изготовлены в муниципальном предприятии «Благоустройство».

- Бюджет на эти урны не потратил ничего, - добавил чиновник. - В «Благоустройстве» есть энтузиаст, творческий человек, который выдвинул и реализовал эту идею. Думаю, в будущем у нас появятся еще такие урны: они продолжают изготовление. Хотелось бы, чтобы наши жители приобщались к цивилизованным методам утилизации отходов. Мы уже вскрывали контейнеры, и подавляющее большинство мусора действительно состояло из пустых бутылок. Где-то попадался пакет из-под сока, а еще кто-то выбросил прокладки.

Опубликовано в Коротко