Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 24 мая 2018

В четверг 24 мая после долгих усилий местной власти удалось вытащить пристань, которая все это время находилась в западне на левом берегу Волги. После того, как в Волге понизился уровень воды часть дебаркадера оказалась на берегу, а часть — накренилась в воду. Начиная с субботы под сооружением раскапывали грунт, дергали его плавкраном и буксиром. Ничего не помогало.

- Конец нашей пристани, - комментировали происходящее жители Вольска, только вместо «конец» употребляли другое рифмующееся с ним слово.

Как сообщают очевидцы, сегодня пристань с двинулась с места, после чего ее повезли на правый берег, но не на набережную. Во время последних испытаний дебаркадер нахлебался воды, которую необходимо откачивать. Не исключено, что понадобятся другие технические работы.

Опубликовано в Коротко

Сергей Шляхов

Недавно в Вольске произошел крупный передел собственности в коммунальной сфере. Управляющая компания «Северный-С», принадлежащая ранее Руслану Исаеву, по взаимной договоренности продана владельцу фирмы «Новый век» Сергею Шляхову.

«Северный-С» управляет домами в одноименном поселке, и в последнее время испытывал трудности с потребителями. Компания резко подняла тариф в полтора раза, объясняя этот шаг как вынужденная экономическая мера. Рост цен вызвал массу недовольства среди жителей. После одного из собраний с участием главы района учредитель управляющей компании Исаев освободил от должности директора Ксению Ефремову в связи с  большим количеством претензий.

Принятый вместо нее руководитель Игорь Бурков сейчас находится в отпуске, и его обязанности исполняет новый собственник.

- Сейчас мы активно проводим собрания с жильцами, - рассказал нам Шляхов, - Объясняем ситуацию, отвечаем на вопросы. От людей звучит много негатива в адрес управляющей компании, и мы внимательно прислушиваемся к каждой жалобе.

Опубликовано в Коротко