Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 25 мая 2018

В селе Терса Вольского района 25 мая произошел крупный пожар в результате которого сгорело три деревянных дома, и чуть не пострадали еще два. Дым был виден даже в городе. Очагом возгорания стало здание на ул. Советской, 46, где, согласно предварительной версии дети играли с огнем.

Трое ребят от 3 до 10 лет лет жгли траву. Сначала они экспериментировали на улице, а потом переместились к сараю.

- Ну, я думаю, они спокойно играют. А когда уже выскочила - сарай пылает и трещит вовсю, - рассказала нам хозяйка дома.

Из-за сильного ветра два соседних здания занялись, как спички. Очевидцы утверждают, что пожарные ехали около получаса. В одном из домов семейная пара смотрела телевизор и даже не подозревала, что их жилье уже горит. В здание ворвались участковые с проезжавшим мимо гражданским лицом, которые предупредили людей, чтобы немедленно спасались. Мужчине удалось вынести с собой телевизор, а женщине — документы.

Большой опасности подвергался четвертый дом, расположенный на этой же стороне улицы, и прибывший сотрудники МЧС принялись обильно поливать его водой. Из -за распространяемых ветром углей чуть вспыхнуло строение по другую сторону улицы, но с возгоранием вовремя справились. В итоге три дома уничтожены полностью, из людей никто не пострадал. В тушении участвовало не менее 6 машин, включая помощь от военных.

Опубликовано в Происшествия

В Вольском ТРЦ «Атриум» стартует показ фильма «Черновик» по мотивам одноименного романа создателя ночного и дневного дозоров Сергея Лукьяненко. Однажды талантливый дизайнер компьютерных игр обнаруживает, что теряет все, что имел, будто его самого никогда не было. В официальных структурах пропали все записи о нем. Его не могут вспомнить родители и любимая девушка. Главный герой узнает, что его выбрали для важной миссии — стать таможенниками между параллельным мирами.

Еще один фантастический фильм расскажет о молодых годах самого ловкого и харизматичного контрабандиста вселенной «Звездных войн» Хана Соло с его легендарным кораблем «Тысячелетний сокол». У исполнителя главной роли картины «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» нелегкая задача переиграть Харрисона Форда с его наполненной цинизмом ухмылкой, который играл авантюриста в классической трилогии.

О сюжете комедии «Секса не будет!!!» можно догадаться из названия. В центре истории три подруги-выпускницы, которые хотят устроить себе незабываемый праздник. Родители подозревают о планах девушек и постараются их предотвратить.

Маленькие зрители по-прежнему могут посмотреть «Пчелка Майя и кубок меда» и новый мультик «Садко». Продолжается показ фильмов «Дэдпул-2», «За бортом» и «Мстители: война бесконечности».

Опубликовано в Коротко

В редакцию издания «Про Вольск» обратился один из руководителей местных предприятий со своим взглядом на «развитие» малого бизнеса. Человек довольно известен в деловых кругах нашего города, он просил не оглашать своей фамилии, а обозначить его псевдонимом «Финансист».

Рассуждения касаются той сферы, в которой занят он сам, исключая торговлю, производство или бытовые услуги. Основная тема — участие в закупках госструктур и крупных коммерческих организаций и сложившаяся при этих мероприятиях порочная практика, обезвоживающая малые предприятия.

Каждый день из разнообразных средств вещания слышится – «развитие малого и среднего бизнеса: льготы, законодательные проекты на улучшение условий развития и т. д. и т. п.».

Мы все понимаем, что развитие малого и среднего бизнеса в нашей стране способно значительно улучшить условия жизни всех нас. Это и благоустройство территорий, торговая сфера, дорожная инфраструктура и многое другое и в особенности это касается средних и малых городов и сельские округа, так как крупному бизнесу там не интересно - прибыли столько не срубишь.

Вот здесь и приходиться местным инициативным, умным и рискованным местным жителям открывать свое дело, попадающее под определение «малый и средний бизнес». «Рискованным» это не опечатка, об этом и пойдет повествование.

Немного статистики:
По данным отчета 1-юр Министерства по налогам и сборам РФ за 14, 16 и 17 годы:

Теперь разложим данные цифры. Акцент сделан на Общества с ограниченной ответственностью, так как это основная масса предприятий малого и среднего бизнеса.

За эти годы видим снижение инициативы граждан регистрировать фирмы. Данное снижение каждый год составляет от предыдущего 12 % и 10% соответственно.

Если взглянуть на динамику числа ликвидированных предприятий (фирм), то цифры впечатляют. Ликвидируют предприятия больше, чем регистрируют, при этом из года в год. Слово то «ликвидация» - какой-то боевик не меньше. Специалисты налоговой скажут, что «идет чистка реестров». Ну-ну. Не все так просто, уважаемый инспектор. При создании данных организаций, которые Вы «ликвидируете», стояли конкретные инициативные люди, хотевшие свой бизнес, достаток. За спиной у многих были работники, производственные базы, земли и т. д. и т. п.

Да, имеется, определенный процент однодневок и проблемных фирм, но основная масса поверьте это разрушенные судьбы и семьи.

Основной вопрос: ПОЧЕМУ? Естественно, существует множество обстоятельств. Пока озвучу один из нюансов, на мой взгляд, являющийся основным в этой проблеме.

Как ни банально это – несвоевременный платеж. В нашей стране, как всегда, хотят быть похожими на Запад, соответственно законодательную базу и взаимоотношения стараются развивать в этом направлении. При этом многие молодые специалисты уже прошли обучение на тот манер. И в крупных компаниях стало модно за все рассчитываться без аванса и по факту выполнения работ. А подчас не просто «по факту», а через 30\45\60 дней.

Вроде бы, что в этом плохого? Бери кредит и работай. Но кредитная ставка у нас отнюдь не как на Западе: на данный момент не ниже 15,5 % а то и 24%, если срочно. Да, конечно, все просто, но что делать, если рентабельность 20%, а то и ниже. Я надеюсь уже многим понятна основная мысль данной статьи.

И вот вопрос. Я являюсь строителем. Иногда строительный процесс идет не один месяц. Да, закрываю промежуточными актами, но оплату получу через 45 дней (в среднем). Получается, крупная компания-заказчик берет себе в затраты сумму сразу и на эту сумму занижает прибыль и НДС, а я начисляю себе налоги и в добавок ко всему вынужден искать деньги чтобы их оплатить, ибо срок получения мной средств за выполненные работы пошел и в квартал я не укладываюсь.

Существуют схемы по принципу «поматросил и бросил». Отработал год-два, придумал как не платить налоги. (существуют методы, не зря я упомянул однодневки), и бросил фирму. Через год налоговая просто ликвидирует фирму, а у меня уже другая, и пошел новый круг. Все работают. Но не все такие ушлые. Тех, кто пытается работать честно, с большой долей вероятности ожидает рухнувшая судьба и не сбывшиеся мечты.

На мой взгляд, вопрос решается элементарно. Зачем создавать работу фискальным органам? Зачем плодить однодневки и рушить судьбы инициативных и честных граждан? Уж не говорю про коррупцию, начиная от регистрации до ликвидации (проверки и т.д.).

Все очень просто: запретить ставить в затраты, пока не оплатил то, что подписал и принял. Не важно: торговля это, строительство или что-то другое. И вот тогда у государства возникает моральное право наказывать недобропорядочных бизнесменов. Это будет первый шаг к преобразованию сложившейся многоходовой системы, в которой процветают пока процветают не самые лучшие и порядочные предприниматели.

Финансист

Опубликовано в Коротко