Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 03 мая 2018

 

Житель Вольска, отказавшийся от публикации своей фамилии, 3 мая рассказал о ЧП, которое чуть не произошло возле полиции.

- Там находится не закрытый люк, фотографию которого я вам прислал. Чей он: водоканала или другой службы, я определять не стал. Сегодня я проходил мимо и увидел, как девочка лет7-9 чуть не провалилась в колодец. Хорошо, что я успел схватить ее за ранец, и беды не произошло. После этого она отправилась в сторону 6-й школы.

Мужчина объяснил, что хотел бы привлечь внимание к открытым люкам, потому что наблюдает их по всему городу.

- Вот чего мы ждем? Пока не случится трагедия, как в Саратове, где погиб 5-летний мальчик? – предостерегает наш читатель. – Пока гром не грянет, мужик не перекрестится? Может, не стоит ждать?! Потом ведь поздно будет!

Опубликовано в Коротко

Анастасия Кудайбергенова

Почти при каждом визите в Вольск спикер Госдумы сокрушается по проданной детской поликлиники на ул. Саши Евсеева, которую он посещал ребенком. Сначала московский гость обвинял в приватизации бывшего главу Анатолия Зубрицкого, потом его преемника Ивана Чепрасова, и даже упрекнул в воровстве обычную женщину со скромной пенсией в 7,9 тысяч рублей.

По информации Володина, здание отдали в частные руки в 2005 году за 2,3 млн. рублей. Теперь собственник запрашивает за объект 15. Насколько нам известно, владельцами стала семья замруководителя Счетной палаты Александра Пикулика, погибшего в аварии в 2006.

Недавно местные чиновники подняли вопрос о клинике Володина. Они озвучили вопрос на двух заседаниях: и перед городскими, и перед районными депутатами. «Внезапно» выяснилось, что постройка относится к объектам культурного наследия. Теперь надо внести изменения в генеральный план, расширив охранную зону с 15 метров до 200. Другое многочисленное имущество, проданное чиновниками за копейки, не обсуждалось, видимо, потому, что оно пока не заинтересовало Вячеслава Викторовича.

Вопрос вызвал обсуждение, во время которого администрация, по сути, водила «народных избранников», как слепых щенков на поводке, тыкая носом в «правильное» решение. Всех деталей перед двумя представительными органами чиновники так и не озвучили. Складывалось впечатление, что они то ли держат за дебилов даже своих собратьев по «Единой России» и не считают нужным информировать их. Дескать, голосуйте, все нормально, Наш Великий Земляк все уже решил. То ли, сами толком ничего не понимают, а просто хотят встать перед Володиным в позу «Чего изволите?».

Если обобщить выступление начальника отдела землеустройства Анастасии Кудайбергеновой, то получается, будто новый статус может позволить вернуть здание муниципалитету. А может и не позволить – никто ничего, как следует, не объяснял. Согласно внесенным изменениям, на участке позволено размещать только образовательные объекты, и бывшую поликлинику якобы планируется присоединить к детской школе искусств. Чиновники обмолвились, что после переработки плана собственник то ли подарит, то ли не подарит, то ли захочет подарить здание Вольску. При этом они не утруждались объяснениями, насколько остра в Вольске необходимость в новом учебном заведении, и есть ли в бюджете деньги на его содержание.

Среди районных депутатов самыми любопытными оказались Анатолий Краснов и Александр Аникушин.

- Это частная собственность! – напомнил бывший спикер, когда Кудайбергенова озвучила предложение.

- Ну, все равно, ее покрасить даже мы не можем, потому что ее нет в перечне, - объяснила она.

- А как мы её с вами частную собственность будем красить? Я чё-то не пойму! - подскочил в ответ Анатолий Иванович.

И Краснов, и Аникушин интересовались, каково мнение владельца здания. Не получится ли так, что завтра он обратится в суд, потому что ущемляют его права, налагая ограничения. Ответа не последовало, зато докладчица добавила, что вопрос согласован с Саратовом и Москвой. Будучи людьми опытными, оба функционера быстро успокоились, потому что фамилию Володина хоть и не произносили, но тень его витала в воздухе.

Городские депутаты на другом заседании долго пребывали в недоумении, и по несколько раз переспрашивали, кто сейчас владелец володинской клиники. Кудайбергенова кратко повторяла, что собственник – юрлицо, но подробностей так и не раскрыла. Присутствующие напрямую интересовались, нет ли у владельца намерения подарить ее Вольску, в ответ на что чиновники продолжали водить их за нос. Только после того как этот вопрос задал глава Вячеслав Гуменюк, администрация озвучила туманные ответы.

- Этот вопрос пытались решать? – в очередной раз заговорил о безвозмездной передаче здания председатель заседания.

- Конечно, пытались, мы для этого вот это вот и делаем, - подтвердила Кудайбергенова

- Подарят? – просил конкретики Гуменюк, и тут подключилась замглавы Людмила Бондаренко, пространно заметив, что «работа ведется».

Почему именно школа искусств, ни у кого вопросов не возникло. С Володиным не спорят.

Опубликовано в Коротко

Глава Вольского района Виталий Матвеев прокомментировал ситуацию с передачей местных теплосетей в концессию. Ранее чиновник объяснял, что проведения процедуры требует законодательство, а интерес к отопительному бизнесу проявляли работающая в этой сфере компания «Т плюс» и дочернее предприятие Сбербанка «Сберэнерго».

- На данный момент говорить о каких-то сдвигах рано, - отметил чиновник, – Представители «Т плюс» приезжали, осматривали имущество, но оказались пока не готовы оформлять его в концессию. «Сберэнерго» заинтересовалось предложением, но возникли сложности с трехсторонним соглашением. Пока все остается, как было.

Опубликовано в Коротко