Про Вольск - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 20 июня 2018

В Вольском районе 20 июня примерно в 16:00 рядом с кафе «Нугзар» (в районе села Терса) произошло крупное ДТП с участием трех автомобилей. Столкнулись «Renault Sandero» из Татарстана, фура с капустой из Дагестана и «Газель» без госномера.

Больше всего пострадало «Рено», кабину которого смяло, как фольгу. На месте погиб 38-летний водитель иномарки. По словам очевидцев, в больницу увезли двух его пассажиров: женщину и девочку 4 лет. Ребенка зажало в салоне, и спасатели вытаскивали спецсредствами. Также травмы получил водитель «Газели». В ГИБДД нам пояснили, что на данный момент обстоятельства аварии выясняются.

- Я когда увидел, что происходит, сразу первая реакция – на тормоз и в кювет, потому что кювет мягче, чем, что бы то ни было, - рассказал нам один из водителей, который проезжал в момент аварии и чуть не присоединился к ней.

Авария в Вольском районе

Авария в Вольском районе

Авария в Вольском районе

Авария в Вольском районе

Авария в Вольском районе

Опубликовано в Происшествия

Саратовская областная прокуратура опубликовала результаты проверки кладбища, которая выявила нарушения при захоронении. Надзорный орган сообщает, что администрация «не в полной мере выполняет требования земельного законодательства», потому что участки на погосте не прошли кадастровый учет.

Также чиновники передали в СМУП «Ритуал» полномочия, которые на самом деле ему принадлежать не должны. Муниципальному предприятию разрешили самостоятельно определять места и регистрировать могилы, а учет передаваемых ему удостоверений о захоронении не ведется.

- Фактическое нахождение общественного кладбища в ведении СМУП «Ритуал» и осуществление последним функций выделения земельных участков под захоронение и контроля за соблюдением порядка захоронений противоречит действующему законодательству, - указывает прокуратура.

Главе Вольского района внесено представление об устранении нарушении, по результатам которого чиновник привлек подчиненных к дисциплинарной ответственности.

Опубликовано в Коротко

фото из соцсетей.

В Вольске готовится к передаче в суд дело о ДТП со смертельным исходом, произошедшим 26 августа прошлого года. Если оно до сих пор не передано, то, быть может, из-за того, что главным фигурантом является 72-летний врач-травматолог местной ЦРБ, известный в городе медик Александр Скрипов.

Согласно материалам дела, в поселке Большевик столкнулись «Totota RAV4», за рулем которой находился доктор, и ЗАЗ «Шанс» под управлением рядового 67-летнего пенсионера. В аварии погибла пассажирка «Шанса», еще трое получили травмы. По свежим следам ГИБДД выяснила, что в ДТП виноват Скрипов, который «не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения».

В отношении Александра Федоровича возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть, которое теперь болтается между инстанциями, наподобие прокуратуры и следственного комитета. А 64-летняя сестра погибшей тем временем сама мыкается по бюрократам в надежде доказать, что не верблюд.

Татьяна Заварихина получила травмы, до сих пор страдает от болей, однако так «совпало», что коллеги Скрипова расценили полученный вред здоровью как «легкий».

- Грудь болит до сих пор, - объяснила пенсионерка. – Я ездила в Саратов, делали пункцию, сегодня прислали сообщение, что ничего страшного. После травмы образовался какой-то комок жировой, и он меня беспокоит сейчас. Живот также болит. Я ходила к хирургу, он говорит: «Это у вас грыжа, к ДТП не относится». Ну, как же не относится? В июне прошлого года я не жаловалась, в июле не жаловалась, а началось все в ноябре. Они ничего не признают! Определили мне легкую степень вреда здоровью, а среднюю не хотят ставить. Прокурор вынес постановление об отказе в назначении независимой экспертизы.

Даже при легком вреде в отношении виновника должно быть заведено административное дело в добавок к уголовному, но правоохранительные органы не проявляют энтузиазма в этом направлении. Срок для вынесения решения – 1 год, и он истекает в августе.

- С момента ДТП Скрипов не разу не подошел ко мне, не извинился, не поинтересовался здоровьем. Как будто нет меня, и знать не хочет, - добавила Татьяна Михайловна.

Со слов пенсионерки, владелец иномарки все-таки выплатил компенсацию в 500 тысяч дочери погибшей женщины, что можно рассматривать как подготовку к суду, где добровольный жест обязательно зачтется.
Мы связались с доктором, и он, по сути, подтвердил, что угрызений совести не испытывает.

- А кто такая Заварихина? Я таких не знаю, - объяснил травматолог.

После того, как мы напомнили, Александр Федорович все-таки признал, что знаком с такой женщиной.

- Мало ли чего она хочет? – добавил Скрипов. – Есть экспертиза, в которой все зафиксировано. Если так рассуждать, то мы все чего-то хотим, чтобы побольше денег содрать.

Уголовное дело врач комментировать отказался, пообещав, что все расскажет его адвокат, когда дело будет рассмотрено в суде.

Напомним, что Скрипов уже не в первый раз фигурирует в смертельном ДТП и, увы, не как представитель благородной профессии, а как источник человеческих страданий, заслуживающий звания доктор Смерть. В августе 2009 года у автобуса, следующего из поселка Клены, отказали тормоза. Водитель Дмитрий Капитонов выпрыгнул на улицу, а ПАЗик врезался в дерево и перевернулся. Два человека погибли, более 30 получили травмы.

В ходе разбирательства выяснилось, что автобус принадлежит Скрипову, который сдает его в аренду перевозчику «Волжские зори». Транспорт, хоть, вроде бы и проходил предрейсовый осмотр, имел неисправную тормозную систему. В то время у выживших пассажиров «внезапно» появились такие же трудности, как у Заварихиной, с подтверждением полученного вреда.

Они обивали пороги инстанций, но никак не могли доказать, что повреждения получены именно в ДТП. Дело закончилось тем, что наказали только водителя, получившего 3 года колонии-поселения. Остальные фигуранты, включая Скрипова, отделались легким испугом, ну, или другими традиционными в таких случаях издержками.

Также на Youtube появился ролик, посвященный этой же теме.

Опубликовано в Главное