Среда, 21 октября 2015 13:38

Почему из "Единой России" переходят в ЛДПР

Депутат Сергей Ашихмин Депутат Сергей Ашихмин Про Вольск

Перебежчики? Предатели? Или просто граждане, которые имеют собственное мнение, и не боятся его высказать? Информационный сайт "Про Вольск" решил выяснить, почему из "Единой России" уходят в другие партии. В качестве примера мы взяли ЛДПР, проявляющую достаточную активность в Вольске, и три ее представителя поделились своими мотивами.

Олег Татарников вступил в "Единую Россию" чуть ли не со дня ее основания. Тогда мужчине казалось, что именно за этой партией будущее страны, но в итоге он получил только разочарование. После 8 лет членства Олег поменял партбилет "ЕР" на ЛДПР.

Куда уходят миллиарды?

- Очень неприятно слушать громкие лозунги про нашу развитую экономику и видеть, что в реальности происходит на местах. Я участвовать в этой демагогии не хочу, увольте, - объяснил Татарников. - Мы постоянно слышим по телевизору или от районных руководителей о том, какие большие деньги выделяются на здравоохранение, образование, другие социальные направления. Причем всегда подчеркивается, что средства поступили благодаря "Единой России", хотя их источник - общий для всех бюджет. И где же эти миллиарды? Куда они деваются? Да, местная ЦРБ была отремонтирована, закупалось оборудование, приобретались машины "Скорой помощи". А остальные объекты? Они никому не нужны, или про них просто забыли? Посмотрите, в каком состоянии тубдиспансер или детская больница. Они же держатся на голом энтузиазме! Можно сравнить с советскими временами. Да, при коммунистах тоже была коррупция и неэффективное управление. Но ведь они тогда не только себе брали, но еще и что-то делали. Сейчас же по большей части только берут! Мой нынешний взгляд на вещи во многом совпадает с мнением Владимира Вольфовича Жириновского. Он единственный из крупных государственных деятелей, кто не боится говорить правду с трибуны, поэтому я решил войти в его партию.

Попрошу делать взносы!

Еще один представитель либерал-демократов, перешедший в партию из "Единой России" - молодая женщина, которая отказалась публиковать свою фамилию. Она попала в "ЕР", когда служила в бюджетной организации, поэтому в первую очередь у нас возник вопрос, а по доброй ли воле работница получила партбилет?

- Нет, ну, я не могу сказать, меня загоняли насильно, - улыбнулась собеседница. - Просто начальник подошла и сказала: "Нам нужно два человека с высшим образованием, чтобы вступить в "Единую Россию". Возможно, я могла и отказаться, но проверять этого не стала и ответила согласием.

- А почему решили перейти в ЛДПР?

- Потому  что я не увидела никакой пользы от "ЕР". Вся моя общественная нагрузка состояла только в том, что из меня тянули партийные взносы. Причем, размер поступлений там зависит от зарплаты, и меня немного смущает, что я обязана делиться с аппаратом сведениями о своих доходах. Мне бы не хотелось рассказывать об этом на каждом углу. А в местном отделении ЛДПР я вижу реальное стремление сделать город лучше. Его представители не боятся брать на себя сложные задачи и решать их. К тому же у меня есть причина лично благодарить либрал-демократическую партию. Мой муж получил серьезное заболевание, и в "Единой России" никто даже не поинтересовался, можно ли ему чем-то помочь. А в ЛДПР нам оказал содействие депутат Госдумы Антон Анатольевич Ищенко, за что я хочу сказать ему отдельное "спасибо" через ваш сайт.

Голову в песок

Одному из самых активных представителей ЛДПР и Горсовета Сергею Ашихмину часто ставят чуть ли не в упрек то, что он стал депутатом при поддержке "Единой России", а потом перешел в либерал-демократы. На самом деле Сергей Васильевич никогда в "ЕР" не состоял, но он тоже объяснил, какие причины побудили его примкнуть к сторонникам Жириновского.

- Начнем с того, что я в депутаты пошел не для того, чтобы просто штаны просиживать, - ответил Ашихмин. - Я намерен приносить пользу городу и своим избирателям - именно в этом я и вижу назначение депутата. Скажу откровенно: я пытался работать с представителями "Единой России" и стараюсь сотрудничать сейчас, но, по всей видимости, у них какие-то другие взгляды на обязанности "слуги народа". Зачастую до некоторых представителей местной власти просто невозможно достучаться. Первые барьеры я начал ощущать, когда взялся помогать сиротам, получившим квартиры в неподобающих условиях на так называемой тапочкиной фабрике. Я лично вместе с Татьяной Николаевной Ковинской сидел у главы района Анатолия Ивановича Краснова и слышал, как он говорил: "Да-да, это надо решать". А потом они же начали доказывать мне, что этаж, признанный экспертизой цокольным, якобы является надземным. Вместо того чтобы подключиться к решению, меня стали обвинять в самопиаре, и тогда я обратил внимание на другую партию. Депутат Госдумы Антон Анатольевич Ищенко мгновенно откликнулся, как только узнал об этой ситуации. Несмотря на то, что в тот период я еще в ЛДПР не состоял, он оказал всестороннюю поддержку, привлек к решению проблемы областное правительство и полномочного представителя президента.

- И это происходит на каждом шагу, - подытожил депутат. – Год тому назад я затронул серьезную тему по сборам налогов ("Про Вольск" сообщал об этом в отдельном материале - прим. Ред.). Из-за определенных недоработок город недополучает огромные средства. Если сдвинуть дело с мертвой точки, мы сможем находить больше средств на дороги, благоустройство, обеспечение других полномочий.  Вы думаете, администрация, налоговики или "Единая Россия" ухватились за эту возможность? Держи карман шире! Они продолжают обвинять меня в самопиаре и ищут компрометирующие меня обстоятельства. Сами же плачут, что "нет денег", но работать, чтобы они появились, не хотят! То же самое по продаже центрального рынка. Сами спрятали голову в песок, а мне вменяют, будто хочу отобрать объект себе. Это надо же до такого додуматься! Хотя с другой стороны, сколько ни дай денег этим горе-хозяйственникам, они всё равно их растворят в никуда и толку не будет. Примеров - тысячи! Можно вспомнить, как Симонян кладет асфальт в грязь или тот же переход рынка в частные руки.

Охота на инакомыслящих

- Перечислять проблемы не хватит пальцев, - отметил Сергей Васильевич. - Ледовый дворец, бассейн, детская больница - все это объекты, на которых "Единая Россия" делала себе рекламу. А что имеем в итоге? Ледовый из-за некачественного оборудования работает только зимой, когда кататься на коньках можно под открытым небом. Бассейн подлежит обследованию, не подмывает ли он близлежащие дома из-за неисправного купола или канализации, а на детскую больницу в бараках по-прежнему нельзя смотреть без ужаса. Только партия власти этого не видит или видеть не хочет. Обвиняя меня в самопиаре, она на самом деле активно занимается им сама. А как ты решишь проблему, если в упор ее не видишь? Здравоохранение, образование, экономика, ЖКХ - по всем показателям мы летим в пропасть и работаем на самоуничтожение. Но с точки зрения "ЕР" - повсюду тишь да благодать, как в песне про прекрасную маркизу. Я верю в Вольск и считаю, что у него есть потенциал, но если замалчивать все вопросы и ничем не заниматься, он так и не раскроется никогда.

- Такова "эффективность" нашей "Единой России", а мне хотелось бы упомянуть и о ее "смелости", - продолжил Ашихмин. - В рядах ЛДПР было бы гораздо больше людей, если бы не охота на инакомыслящих, которую устраивают единороссы. Стоит нам появиться в какой-нибудь школе и привезти детям подарки, как директор заведения тут же получает по голове от вышестоящего руководства. "Единая Россия" часто проповедует патриотизм. А в чем он у них заключается? В постоянном замалчивании проблем? Я бы даже сказал: в преступном замалчивании! В стремлении рвать бюджет на куски себе в карман под красивый лозунг «Верьте только делам!»? Все проблемы рождены ими же самими. Кто, если не «Единая Россия», развел повсюду тотальную коррупцию, засилье непрофессионалов и любителей чужих денег на руководящих местах? С такими "патриотами" мне точно не пути. Для меня патриотизм - это каждодневный созидательный труд во благо родному краю, а не голый пафос и пустые разговоры. Если уж ты стал, допустим, депутатом, то будь добр отстаивать интересы своих избирателей. Если чиновником - добросовестно исполняй обязанности, а не ищи отговорки, чтобы бить баклуши и воровать. Но сейчас в местной власти и "Единой России", похоже, все с точностью до наоборот, и самый "патриотичный" - это как раз тот, кто больше всех спер!

Давайте не бодаться!

- Но все-таки в столь сложное для всех нас время лучший выход - объединиться в решении проблем. Не бодаться! Не кусаться! Не доказывать друг другу, кто лучше, а сплотиться в решении вопросов. Я уже два года прошу  руководителя местного отделения "Единой России" Ковинскую Т. Н. о проведении совместной конференции местных парламентских партий, сесть за стол переговоров и работать совместно. И что в ответ? Тишина! Наша цель – не скандалы, а конструктивный диалог. Мы не занимаемся поисками виноватых. Самое главное - найти ошибку, исправить ее и предпринять шаги, чтобы не повторять ее в будущем.

- Перед тем, как выносить вопросы на поверхность, мы дипломатично встречаемся с властью, обсуждаем общие темы, просим проявить участие, - заметил Сергей Васильевич. - Так было и с жильем для детей-сирот, и с продажей рынка, и с вопросом по налогам. Но всегда мы встречали на пути нерушимую стену, пробить которую можно только «тяжелой артиллерией», которую нам в итоге приходится применять. А ведь как хотелось бы заниматься этими вопросами за круглым столом единомышленников, не вынося мусора из избы. Я склоняюсь к выводу, что кто-то просто заинтересован в этой «мутной воде», чтобы вылавливать из нее золотых окуньков, решая свои меркантильные вопросы в ущерб городу и людям. Именно в этом я вижу причину нежелания работать с нами совместно на благо города, потому что мы против воровства, беззакония и бездельников!

Примечание. Пока готовился материал, вследствие тяжелой болезни ушел из жизни Олег Юрьевич Татарников. Местное отделение ЛДПР скорбит о потере своего активного представителя и замечательного человека. Выражаем соболезнования родным и друзьям покойного.

Комментарии  

+11 # Соседка 21.10.2015 15:03
Ашихмин вызывает уважение, мне по душе его вклад в борьбу с коррупцией в городе.
Но тут резанули его слова, что мы-де "не ищем виноватых". Так ведь и Единая Россия не ищет виновных, почему базар пробазарили, почему закрывается садик в Головушке и т.д. Так чем же ЛДПР тогда отличается от едросов?
И второй момент. Ашихмин огорчен, что не удается сесть за стол переговоров с Ковинской, чтоб сообща "не выносить мусор из избы"? Стало быть, Ковинская сойдет с небес и согласится сообща не выносить сор, тогда побдим коррупцию?
Мне почему-то кажется, что позиция "не выносить сор" - крайне вредная, все действия власти и политиков должны быть прозрачны, тогда им можно верить. А когда не ищут виноватых и не метут сор - это Единая Россия.
При всем уважении к Ашихмину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+13 # правильный ход 21.10.2015 18:21
А на мой взгляд это абсолютно правильный ход - проведение совместных конференций. Это как раз хороший способ осветлить "мутную воду" и сделать её, как вы сказали прозрачной. На конференциях ведь очень многие вопросы озвучены будут, которые власть замалчивает, покрывая тем самым свой криминал. Власть ведь и наглеет потому что в условиях "мутной воды" и тишины это легко делать, а в условиях прозрачности - замучаются !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+14 # Кеша 21.10.2015 18:48
Там половина администрации заслужила себе комнатки на Магадане. Спасибо должны сказать Ашихмину за миролюбие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+13 # петрович 23.10.2015 00:09
Про-Вольск молодец ! Тема правильная ! Смотрю вот , а едросам даже ответить и возразить нечем
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+12 # Милка 24.10.2015 23:37
Краснов из КПСС перебежал потом в единую Россию, Дерябин из справедливой в единую. бегут за деньгами, а работать не хотят. Ковинская вообще уже не понимает где она и что делает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Поправочка 25.10.2015 01:46
Поправлю немного - Дерябин беспартийный
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Удивленный 26.10.2015 14:39
Вот те на! Дерябин бросил СэРы?! Главным эсером был в Вольске. Не может быть, не верю!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Поправочка 27.10.2015 15:19
Дело хозяйское верить или не верить. Но это так. Вышел он из СР
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+11 # Klara Storkey 26.10.2015 14:42
Ашихмина уважаю! Побольше бы таких в Вольске!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить