Пятница, 25 декабря 2015 13:29

В Вольске провалилась программа капремонта-2015

начальник УМХ Владимир Лабутин начальник УМХ Владимир Лабутин Про Вольск

Под конец года Вольск можно поздравить с полным срывом программы капремонта с принудительными взносами от населения. Система подготовила благодатную почву для халтурщиков всех мастей, которые тут же заполнили созданные для них ниши. «Про Вольск» много раз сообщал о художествах ремонтной фирмы «Строй-Прогресс» из Саратова, «победившей» в конкурсе регоператора. Вместо того, чтобы латать крыши, коммерсанты поснимали их в самый разгар дождей, в результате чего затопили ряд домов. Кроме того, в адрес строителей сыпались многочисленные претензии, что они используют некачественные материалы и оставляют прорехи в кровле на месте своего творчества.

На депутатской комиссии 21 декабря начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин объявил, что похожая ситуация наблюдается во всей области. В качестве одной из главных причин он назвал областной фонд капремонта под руководством Сергея Важнова. Распорядитель средств объявил конкурс по подбору ремонтников только осенью, в результате чего к работе они приступили в октябре.

- То есть, мы приходим к выводу, что в 2015 году регоператор качественно не сработал, - продолжил чиновник, - Наверное, региональному оператору надо было раньше конкурсы проводить, чтобы не уходили в зиму. Сейчас получилось так, что год кончился, а программа не кончилась.

О том, почему на торги вышла одна-единственная фирма, которая, разумеется, и победила с минимальным падением цены, Лабутин размышлять не стал. Зато добавил, что, по его сведениям, исполнитель до сих пор не получил денег за свою «работу», поскольку не устранил ряд недоделок, на которые ему указывала администрация. Кроме того, он должен компенсировать ущерб, причиненный жителям. Городской депутат (ЛДПР) Сергей Ашихмин поинтересовался, какими возможностями обладают местные чиновник, чтобы проверить, не получат ли коммерсанты средства втихаря, оставив Вольску дырявые крыши и затопленные дома.

- Можем запрос направить, - признался докладчик. – По крайней мере, мы акты выполненных работ не подпишем, пока не будут выполнены требования.

- Скажут вам, и все подпишете! – съязвил кто-то из зала.

Замглавы и секретарь «Единой России» Татьяна Ковинская в своих рассуждениях проявила такую же «компетентность», какой блещут регоператор и подрядчик. Она предложила депутатам вести разъяснительную работу, чтобы люди открывали спецсчета, но показала полное незнание системы, которую придумала ее же партия.

- Нужно, чтобы деньги накапливались на собственном счете, и люди могли их контролировать! – провозгласила замглавы.

На самом деле, если бы Татьяна Николаевна больше интересовалась политикой своей родной партии, то, наверное, знала бы, что уж кто-кто, а как раз собственник доступа к контролю над собственными средствами не имел. Законодатель специально позаботился о том, чтобы владельцем спецсчета мог быть только фонд Важнова, ТСЖ, ЖСК или управляющая компания.

- Вопрос не стоит – платить или не платить! Платить надо, потому что других средств нет, - агитировала лидер «Единой России» - Но как по-умному этими средствами распорядиться, как повлиять на регионального оператора, который не смог до конца года даже квитанции всем прислать?

В итоге депутаты решили пригласить на свое заседание представителя фонда капремонта, чтобы выслушать его мнение.

Комментарии  

+3 # Кеша 25.12.2015 22:49
Загребли они своим капремонтом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Катя Фролова 26.12.2015 00:30
отменить нужно эти поборы. бардак. платим мы в ук вот пусть и чинят дома
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # абвгд 26.12.2015 09:37
Конечно по логиге, кто техническое состояние дома отслеживает, тот и должен осуществлять все ремонтные работы, включая кап. ремонт, тогда можно будет с кого-то за качество выполненных работ спросить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить