Понедельник, 20 июля 2015 22:00

Буренинская фирма грозит жильцам правоохранительными органами

Игорь Яковлев и Александр Бычков на собрании М. Жукова, 8 Игорь Яковлев и Александр Бычков на собрании М. Жукова, 8 Про Вольск

Как видно из разразившейся в Вольске борьбы между управляющими компаниями, до цивилизационного рынка нам также далеко, как обезьяне до компьютера. При нормальной конкуренции между коммунальщиками в выигрыше остается в первую очередь потребитель: все фирмы стараются снижать цены и повышать качество услуг. Нашим коммунальщикам не до того: они химичат с документами, обвиняют жильцов в преступлениях и грозят им правоохранительными органами.

Так случилось в военном городке на ул. М. Жукова. Несколько домов, в числе которых дом № 8 стали спорным объектом для двух организаций. Участок всегда обслуживало приписываемое Алексею Буренину ООО «Компания «Новые технологии», где директором значится Игорь Яковлев. На протяжении нескольких лет жители дома возмущались тому, что «Трансстройсервис» очень любит собирать с них деньги, но не любит выполнять свои обязанности. Теперь они решили перейти в другую фирму, и на горизонте появилось ООО «Новый век» под руководством Сергея Шляхова. Раньше организация считалась собственностью бывшего главы города Андрея Татаринова, но в конце 2014 года она перешла в другие руки.

Две компании на один дом

Драка за дом началась в июне, когда граждане пожелали перейти в новую организацию. Но и «Новым технологиям» не очень-то хотелось терять прибыль. Обе фирмы оформили протокол общего собрания, в которых значится, что жильцы якобы выбрали именно ее. Получилось так, что на сегодняшний день сразу две конторы имеют на руках бумаги, по которым жильцы должны платить им деньги. Очевидно, что один из документов – фальшивка.

Без всяких стеснений фирма Буренина выставила гражданам счета за июнь, а к квитанциям на специально прикрепленных бумажках прилагались угрозы. Директор Яковлев обвинил во всем жильцов и «неких лиц» и, оперируя статьей Уголовного кодекса «Мошенничество», посулил им много пряников, наподобие разбирательства в органах. «В настоящее время некие лица пытаются ввести в заблуждение ряд собственников, предлагая им пересмотреть принятые на общем собрании решения», - делится Игорь Васильевич своей уверенностью в том, что жители выбирают именно его организацию, - «С нашей стороны уже направлены соответствующие заявления в правоохранительные органы с целью пресечь факт мошенничества и нарушения закона».

А тем, кто возмущается больше всех, «КНТ» отдельным письмом прислала специальное предложение. «Предлагаем Вам… прекратить заниматься «самодеятельностью», - предупреждают коммунальщики жильцов, - «В противном случае мы вынуждены обратиться в правоохранительные органы с заявлением о неправомерности Ваших действий…».

"Самодеятельность" с платежками

Любой человек, владеющий элементарной правовой грамотностью, понимает, что записки Яковлева представляют собой филькину грамоту, очень близкую по смыслу к запискам сумасшедшего. Рассылая такие обвинения, директор фирмы сам балансирует на грани статьи Уголовного кодекса за клевету. Менять управляющую компанию, если прежняя не устраивает – это не «самодеятельность», а неотъемлемое право жильцов, закрепленное законодательно. По сути, общение между потребителями и ЖЭКом должно выглядеть как отношения между работодателем и работником, где подчиненное положение занимает именно управляющая компания. Но, если какая-нибудь бабушка, мягко говоря, профессором юриспруденции не является, то ведь вполне может и поверить запискам Яковлева.

А теперь о мошенничестве, о котором так ловко говорит буренинская фирма. Вспомним, что с 1 мая этого года все коммунальные фирмы в связи с лицензированием должны были переизбраться в своих домах на новый срок. Тот же Яковлев указывает, что собрание состоялось 17 июня, а это значит, что выставлять счета за май и половину следующего месяца он вряд ли имеет право. И то - при условии, что протокол общего собрания у них подлинный, а это уже большой вопрос. Однако, как мы знаем от жителей дома, все платежки «КНТ» они исправно получили даже за тот период, когда ни обслуживающей, ни управляющей компанией она для них не являлась. Есть мнение, что такая же «самодеятельность» наблюдается и у другой фирмы Буренина «Трансстройсервис» на Новосёлах.

ЖЭК-вербовщик

Информационный сайт «Про Вольск» побывал на общем собрании дома № 8 и двух близлежащих домов по улице Маршала Жукова. Правда состоялось оно не 17-го июня, как указывает Яковлев, а 18-го. Граждане обсуждали переход в новую компанию, и такого, чтобы все поголовно тянули руки вверх за «КНТ», мы не наблюдали. Скорее, наоборот. Директор Яковлев пришел на встречу, но даже не смог представить отчет о проделанной работе, оправдавшись тем, что его никто не приглашал, и он специально не готовился. Жители в ответ предположили, что и отчитываться-то управляющей компании не за что, ибо ничего не делает.

Только пара человек агитировала за старую фирму, причем с таким рвением, будто на повестке дня стоит вопрос жизни и смерти. Возможно, они занимались рекламой вполне искренне, а, может, и не очень. Считается, что в некоторых управляющих компаниях практикуется военная хитрость, когда привлекают людей, чтобы драли глотку в пользу коммерсантов, пусть даже в ущерб соседям и всему дому. Заинтересовать такого спецагента можно массой способов по всем правилам вербовки: кому-то достаточно заплатить тысячу рублей, кому-то заменить трубу в квартире, а кого-то – освободить от оплаты за техобслуживание.

Кто в доме мошенник?

Война управляющих компаний по дележке города сейчас идет по всему Вольску: затронуты ДОСы военного училища, Привольск, центр города. Разумеется, не везде она проходит чисто, ведь старый добрый метод фальсификации протокола общего собрания пока никто не отменял: за все время в Вольске за это не осужден ни один директор управляющей компании, хотя поводов достаточно. Есть мнение, что, не желая расширения «Нового века» на другие участки, фирмы Буренина заключили союз с ООО «Жил-Строй-Сервис» которым руководит Елена Крестинина.

Эта версия полностью подтвердилась на ул. М. Жукова, когда вместе с Яковлевым на собрание вдруг явился Александр Бычков, работающий замдиректора в «Жил-Строй-Сервисе». Коммунальщик объявил, что пришел исключительно в качестве жильца, так как якобы купил здесь квартиру, старался отворачиваться каждый раз, когда на него направляли фотокамеру и, разумеется, высказывался в пользу «КНТ», хотя мог бы предложить и свою фирму.

Из дворов и улиц коммунальная война постепенно перемещается в суды. Насколько нам известно, несколько исковых заявлений о признании протоколов общего собрания недействительными уже направлены. Участники процессов – «Новый век» и «Жил-Строй-Сервис». Не исключено, что ответчиком по аналогичным делам выступят и «Новые технологии», так рьяно сейчас грозящие жильцам уголовным преследованием. Тогда и будет видно, кто в доме мошенник.

 

Комментарии  

+4 # Малахов 21.07.2015 09:24
такое сплошь и рядом сейчас в Вольске! несколько управляющих компаний дерутся за дома! деньги собирают - дела не делают!!! ОБНАГЛЕЛИ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Guest 21.07.2015 16:49
Бардак у вас. Большой бардак. В этой ситуации легко украсть и остаться без наказаным. Что и происходит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # правдолюб 26.01.2016 10:14
Полная чушь тут написана, Яковлев как раз все правильно делал а вот другая компания фальсифицировала все и в суде было доказано что их подписи недействительны .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # правдолюб 26.01.2016 10:17
Яковлев хоть светится и работу свою выполняет на удовлетворительно, не факт что новая компания будет выполнять и половину...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить