Воскресенье, 11 декабря 2016 11:04

Коммунисты выявили, как на выборах "ошибались" в пользу "ЕР"

В октябре в Вольске закончился интересный судебный процесс, касающийся выборов в Госдуму. Сейчас прошло достаточно времени после вынесения решения, но мы считаем, что такие события срока давности не имеют и обязательны к публикации. Местные коммунисты выявили, как избирком «ошибался» при подсчете голосов. И «ошибался» он, разумеется, в пользу «Единой России». КПРФ оформила иск от кандидата Ольги Алимовой с требованием отменить итоги, но суд принял вполне предсказуемое решение. Конечно же, он отказал.

Сторонники Зюганова обратили внимание на избирательный участок № 729, который находится в школе № 3 на Северном. Согласно протоколу, подписанному участковой избирательной комиссией, партии власти отдали предпочтение 920 человек, однако ТИК сообщил в Москву, будто на самом деле за «ЕР» поставили 1067 галочек. Такую цифру внесли в автоматизированную систему «Выборы», приплюсовав неизвестно откуда взявшихся 147 человек.

Шестеро против троих

Территориальный избирком на процессе представлял один из его членов Александр Баринов. Он заявил, будто коммунисты ссылаются на недействительный протокол, и в день выборов якобы принят совсем другой документ, правильный. Он имеет соответствующую пометку «повторный», и уже здесь все цифры, дескать, совпадают тютелька в тютельку. В доказательство своих слов юрист предъявил бумажку, датируемую 18 сентября, и подписанную ТИКом, хоть и не всеми его представителями.

Для того, чтобы понять, откуда взялся этот протокол, вспомним о составе местного избиркома. Всего в него входит 9 человек, и подавляющее большинство не похоже на людей, которые станут возникать против «Единой России». Например, директор Центра занятости Максим Кузнецов, как и Баринов, официально представляет «собрание избирателей по месту работы», то есть как бы должен соблюдать нейтралитет.

А теперь представим себе, чтобы Максим Александрович (секретарь избиркома) отказался подписать документ в пользу «Единой России». Возможно ли это? А скромная чиновница управления образования Валентина Казакова? А Михаил Соколов от «Патриотов России», считающийся старым боевым товарищем вице-губернатора Игоря Пивоварова? Формально «ЕР» в ТИКе представляет только руководитель пенсионного фонда Галина Сафонова, но присмотрись, и — здесь кругом свои люди. В симпатиях к ЕР не замечены только трое представителей избиркома — от ЛДПР, СР и КПРФ, о чем и зашла речь в суде.

Представитель Алимовой отказался признавать повторный протокол, открыто назвав его сфальсифицированным. Документ подписан только шестью членами, как раз в отсутствии трех человек. В судебном решении указано, что это подтвердил выдвинутый от «Справедливой России» Александр Чернецов, да и другие участники процесса особо не возражали. Соколов и Кузнецов, например, заявили, будто их коллеги отсутствовали, потому что в воскресенье, в день выборов 18 сентября двоих из них «нельзя было снимать с их участков работы». Суд не стал разбираться, слепил ли ТИК свое «доказательство» втихаря задним числом, или оформил как-то иначе. Он вынес постановление, руководствуясь другими мотивами.

«Права не нарушены»

Ради смеха приведем определение. Вольская Фемида решила, будто иск не подлежит удовлетворению, потому что права кандидата-коммунистки не нарушены, хотя правление «Единой России» очередные 5 лет скажется теперь абсолютно на каждом жителе страны.

- По мнению суда, несовпадением количества голосов, отданных за Всероссийскую партию «Единая Россия», права административного истца от партии «Коммунистическая Партия Российской Федерации» Алимовой О. Н. не нарушены, из материалов дела не следует, что административный истец наделена полномочиями обращаться за защитой указанной политической партии, - определила судья Марина Маштакова.

Издание «Про Вольск» интересовалось у председателя ТИК Елены Мельниковой, откуда взялся этот «повторный» протокол, но Елена Ивановна отказалась отвечать, объяснив, что не комментирует решения суда. Региональный избирком полностью убрал со своего сайта информацию, касающуюся выборов 18 сентября, что косвенно подтверждает масштабную чуровщину на территории Саратовской области, или, по крайней мере, ясно говорит о том, что нашим счетоводам есть, что скрывать.

Только по той информации, который располагаем мы, нечто похожее произошло в Сенном на выборах в Совет МО. Депутатом в муниципальное Собрание от поселка стал Александр Аникушин, которого председатель ТИК позже определила как «мудрейшего». Но, если персонаж из сказки ходил за мозгами в Изумрудный город к Гудвину, то местные единороссы, похоже, отправляются к другим «волшебникам», в избирком. Итоговый результат Александра Тихоновича оказался на 20 голосов больше, чем обозначено в первоначальном протоколе. Два десятка — это не 147. Как здесь можно ошибиться? При анализе мы выяснили, что ровно такое же количество потеряла другой кандидат — местная учительница Инна Мыльникова. Смысл манипуляций не очень-то понятен — бывший чиновник в любом случае проходил в депутаты, но мы не сомневаемся, что и на этот случай ТИК имеет «повторный» документ, подписанный шестью членами.

Напомним, что незадолго до 18 сентября нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин провозгласил 5 принципов, направленных на декриминализацию и повышение прозрачности выборов.

- Ключевая задача - обеспечить объективность волеизъявления граждан, безусловное и признаваемое всеми доверие общества к результатам голосования! - утверждал Вячеслав Викторович.

Комментарии  

+2 # Про Вольск 12.12.2016 11:17
Уважаемые читатели!
Все комментарии за последнюю неделю утеряны из-за нашей ошибки.
Если вы считаете оставленное вами сообщение важным, повторите его еще раз.
Приносим свои извинения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # Сельчанин 12.12.2016 12:01
проведите опрос населения по куриловке сегодня родственники сказали что им говорили ставить голоса за 4 кандидата а в итоге выбрали 6 фамилию просил не называть иначе уволят
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # наивная я? 12.12.2016 19:09
ну тогда обозначьте первых 4 кандидатов.)))))))))))Тоже страшно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Саня 12.12.2016 22:27
Я голосовал за Пугачеву, Коровайкину, Ялымова и Истратий. Каким макаром Салехова (Тарикулиева) вырвалась беспонятия знакомые и родственники даже не в курсе кто такая не говоря об Агапове
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # чёрный плащ 12.12.2016 22:28
Так и живут бояться за шкуры!!! Что за жизнь РАБОЛЕПСКАЯ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Саня 12.12.2016 22:29
А то что говорили голосовать за 4 человека это 100%
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Вольский 14.12.2016 23:12
Ух как Ашихминские жополизы то бесятся:) Знатно их Баринов утер! Уважуха ему!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Вольский 14.12.2016 23:14
Как могу уволить нормального сотрудника, из-за тайных выборов? Вы сами то в этот бред верите? Или Ашихмин тупых специально набирает, что бы не думали?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить