Пятница, 04 сентября 2015 18:59

На Новосёлах вороны атакуют людей

Встреча депутата Сергея Ашихмина с жителями Новосёл Встреча депутата Сергея Ашихмина с жителями Новосёл Про Вольск

В День знаний 1 сентября городской депутат Сергей Ашихмин (ЛДПР) встретился с жителями своего округа на Новосёлах. Главным поводом для визита послужили жалобы на огромный ОДН в доме по ул. Тургенева, но другие жители, узнав о приезде гостей, приглашали их к своим подъездам с разными вопросами. Помимо депутата на собрание пришли его сын и помощник Андрей Ашихмин и координатор либерально-демократической партии в Вольске Марина Молокова. Отнюдь не все встречали Сергея Васильевича с распростертыми объятиями. Некоторые выдвигали претензии к нему самому, но держались такие настроения крайне недолго. Ровно столько, сколько требовалось Ашихмину объяснить свою позицию, выслушать избирателя и принять от него заявление. В итоге все расходились со словами благодарности в адрес друг друга и пожеланиями скорой встречи.

Обычно жалобы касались классической темы ЖКХ: капремонт, ОДН и претензии к обслуживающей организации «Трансстройсервис», но были и достаточно экзотические просьбы. Так представителю ЛДПР пожаловались на ворон, которые вьют гнезда в окружающих деревьях, а потом бросаются на людей. Помощник депутата израсходовал все бланки заявлений, приготовленные для встречи, но без внимания не остался никто.

«Давайте жить дружно!»

Собрание началось возле дома № 16 по улице Тургенева. Жители двухэтажки пожаловались депутату на то, что платежки за электричество напоминают счета олигархов. Плата за общедомовое имущество зашкаливает сильнее, чем квартирное потребление, хотя в подъезде всего 2 лампочки, одна из которых вообще не горела. Чтобы разобраться со светом, Ашихмин пригласил представителя «Саратовэнерго» - замдиректора Максима Панова. Выяснилось, что половина дома просто не передает показания поставщику, а счетчики находятся внутри квартир, и их показания остаются в секрете.

- В вашем доме проживает не так уж много людей, - заметил депутат. - А сфера ЖКХ сейчас так устроена, что для достижения эффекта надо объединяться и взаимодействовать с соседями. Без этого просто никак. Помните, как говорили в известном мультфильме: «Ребята! Давайте жить дружно!»? А я бы добавил в нашей ситуации – Давайте не обманывать друг друга!

Представитель «Саратовэнерго» вместе со старшим дома тут же прошел по всем квартирам, чтобы выяснить показания приборов учета, но в 6 квартир из 18 попасть так и не удалось. Жители договорились между собой сообщать информацию сбытовой компании строго по определенным числам, чтобы не возникало путаницы, которая ведет к растущему ОДН. На случай же, если появятся определенные вопросы, Ашихмин познакомил жителей с участковым Романом Саранцевым.

- Теперь специально буду к вам приезжать, чтобы посмотреть, как у вас получается, - пообещал депутат.

Руководство к действию

Граждане из других домов жаловались на коммунальщиков, которые не косят траву, на провалившийся грунт в районе теплотрассы и на старые деревья, готовые придавить дом, машину или какого-нибудь прохожего. Сергей Васильевич просил жителей излагать просьбы в заявлениях, которые тут же принимал его помощник, однако в ответ не всегда встречал понимание. Когда дело доходило до конкретной жалобы, некоторые из граждан сами начинали отступать и отказываться от помощи.

- Я с удовольствием выслушаю и приму ваши устные просьбы, но боюсь, что меня просто не поймут, - объяснил жителям Сергей Васильевич. – Если я начинаю заниматься проблемами людей, не имея на руках заявления, ко мне сразу возникают вопросы. Мне говорят: «Людям этого не надо, а ты лезешь со своими вопросами!» Заявление от граждан для меня – главное руководство к действию.

- По-моему, пустая болтовня это все! Демагогия! – вступила в разговор одна из жительниц. – Я прекрасно знаю, как это делается. Вот вы приехали, побеседуете с нами, а потом просто забудете про нас! Всем на нас наплевать!

- Ну, почему же плевать? Давайте поступим так, - предложил в ответ Ашихмин. – Вы напишете заявление о своей проблеме, а потом по итогам ее решения, мы с вами уже решим: «болтовня» это все или «не болтовня». Если хотите, то я как депутат представлю вам отчет, по которому вы сами определите – что я сделал, а что не сделал.

Женщина от отчета отказалась, а в результате беседы успела сменить гнев на милость. При расставании гражданка уже желала гостю доброго здравия и просила приезжать почаще.

- Сергей Васильевич, а улица Серова к вашему округу относится? - выстроилась к представителю ЛДПР уже солидная очередь.

- Нет, не к моему. Хотя какая разница? – ответил он. – Ко мне и с Комсомольца обращаются, и с других концов города, поэтому рассмотрим все вопросы.

- У меня жалоба на наш ЖЭК! – подходили к депутату с другого конца. – Для того, чтобы обустроить пару лавочек они запросили 22 тысячи! Вы посмотрите, что это такое? 22 тысячи за две лавочки! Зато свою контору они полностью отремонтировали! Комнату отдыха для руководства в ней сделали с диваном и телевизором!

Ашихмин предложил устроить собрание с директором «Трансстройсервиса» Сергеем Филипповым, на что жители с радостью согласились. Видимо, нечасто коммунальщик балует их своим вниманием.

Приемы против бюрократов

В том, где «демагогия» и «болтовня», а где депутатская работа недавно могли убедиться жители дома № 30 по улице Краснооктябрьская. Люди обратились к Ашихмину с просьбой помочь избавиться от старых сухих деревьев, примыкающих к зданию. Они создавали угрозу аварийной ситуации, однако администрация не обращала на них никакого внимания, следуя старой и недоброй привычке, «пока гром не грянет».

Депутат вступил в спор с чиновниками и выиграл его, несмотря на бюрократические приемчики, которые старались использовать против него и населения. В одном из ответов подчиненные главы Игоря Пивоварова объяснили депутату, что не обязаны заниматься деревьями, ссылаясь на постановление Госстроя № 170. В нем указано, что «Сохранность зеленых насаждений на территории домовладений и надлежащий уход за ними обеспечивается организацией по обслуживанию жилищного фонда или на договорных началах», а отсюда чиновники сделали вывод, что вырубка должна производиться за счет жителей.

Потребовалась длительная переписка, но Сергей Васильевич сумел найти методы против бюрократических приемов. Он доказал чиновникам, что они прикрываются совсем не теми законами, потому что речь идет не о «сохранности» и «содержании» деревьев, а совсем о другом. Он настоял на том, чтобы сухостой спилили силами МУП «Благоустройство», а пару других деревьев внесли в план на осень, когда наступят благоприятные условия.

Прием заявлений Ашихминым на Новосёлах в Вольске

замдиректора

Комментарии  

+10 # Klara Storkey 05.09.2015 11:58
какой все-таки молодец этот Ашихмин. Не ждет, когда будут следующие выборы, работает. Вон, гляньте, как ЕР всопминает о людях. Депутат ГД Панков последние года два не был в Вольске, а тут зашевелился, ведь скоро выборы в ГД. Видать, очень хорошо живется ему в Москве с зарплатой в полмиллиона, и дальше хочется так жить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # житель 05.09.2015 16:52
Если бы еще после таких встреч дали отчет в чем реально помогли людям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Fifa 2016 07.09.2015 10:05
сухие деревья можно и сейчас спилить! пока тёплые деньки, бабье лето, а то зимой будет вьюга и эти сухие деревья могут пришибить кого то
АШИХМИН МОЛОДЕЦ, по чаще бы таких встреч с народом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить