Среда, 20 апреля 2016 16:06

После визита в Сбербанк жительница Вольска стала инвалидом

пенсионерка полтора года не встает с кровати пенсионерка полтора года не встает с кровати Про Вольск

Около полутора лет 63-летняя Нина Шигимага не в состоянии ходить самостоятельно после посещения Сбербанка рядом с рынком. В январе 15-го года на выходе из отделения пенсионерку и ее супруга Виктора Константиновича поджидал сюрприз в виде снега, который рухнул на них с крыши. Вместе с сугробом сорвало металлический козырек, и основной удар пришелся на Нину Васильевну. Женщину придавило конструкцией, она потеряла сознание. В больнице выяснилось, что Шигимага сломала ногу и получила другие повреждения. От врачей информация попала в полицию, пенсионеров допросил следователь, и с этого момента начинаются «плодотворные» взаимоотношения пострадавших с крупнейшим банком страны.

Изначально стоял вопрос о возбуждении уголовного дела. Для таких случаев предусмотрены статьи «Халатность» или «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Но, учитывая вероятных подозреваемых, стали происходить интересные вещи. Происшествие видела большая группа человек, но внезапно кто-то из свидетелей вдруг стал пропадать и не являться на допросы, другие пожаловались на проблемы с памятью, а третьи – со зрением или слухом: дескать, ничего не видел и не слышал. Падение снега должна была зафиксировать видеокамера, но где запись – тоже никто не знает.

Местный Сбербанк в то время возглавляла Людмила Затопляева, чей супруг, кажется, имеет отношение к ФСБ, и сама Людмила Владимировна проявила большую «заботу» к пенсионерам. Она обещала полное содействие, лишь бы не выносили сор. Лечение, лекарства, реабилитация и много еще чего руководитель гарантировала обеспечить за свой счет. Никаких письменных соглашений или расписок оформлено не было, и, в итоге Шигимага так и осталась со сломанной ногой у разбитого корыта.

- Ну, как можно сказать, что Затопляева совсем не помогла? – рассказала сайту «Про Вольск» пенсионерка. – Конечно, помогла: 200 рублей на телефон мне положила – вот и вся помощь.

Со временем управляющую освободили от должности по своим причинам, и она прекратила давать даже обещания. Зато Нина Васильевна уверена, что, помимо полиции, Сбербанку вполне могли подыгрывать и в больнице. Женщина подозревает, что доктора поставили ей неправильный диагноз, чтобы травмы выглядели не такими значительными.

- У меня написано: «подвывих колена». Какой же там подвывих? Разве с простым подвывихом человек будет лежать в кровати 16 месяцев? – рассуждает женщина. – К тому же, мне кажется, что у меня и тазовая кость повреждена, но ей никто даже не занимался! Обследование провели неполное: ни меня, ни мужа не проверили на МРТ, и я думаю, что это не случайно. Везде подсуетилась она!

Фактически Шигимага стала инвалидом, но официально это никто не признал. Во время экспертизы все время вставали какие-то препятствия: то терапевт ушла в отпуск, то и вовсе куда-то пропала, как свидетели происшествия. Когда врач все-таки смогла встретиться с пациенткой, в МСЭ сказали, что снимки за это время устарели и не могут быть приняты. Это означало новый круг хождений по мукам, и женщина махнула на все рукой. Вполне возможно, что здесь Затопляева и не при чем: «спасибо» медицинской бюрократии и государству. Сейчас Нина Васильевна обратилась в местное отделение ЛДПР, по ее собственному выражению, «как в последнюю инстанцию», когда ждать помощи больше неоткуда.

В Сбербанке нам подтвердили, что происшествие имело место полтора года назад, но Денис Харчиков, возглавляющий допофис, считает, что спрашивать надо с собственника помещения. Кредитная организация арендует его у торгового дома «Апельсин», принадлежащего Сергею Опрышко.

- Сам я неоднократно писал о том, что крышу пора чистить от снега, но никто этим так и не занимался, - добавил управляющий.

Взять комментарий у предпринимателя не удалось. В свободном доступе указан телефон Сергея Ивановича, по которому можно поинтересоваться арендой площадей в торговом центре, но на том конце не брали трубку.

- Нина Васильевна, а в суд вы пробовали обращаться? – поинтересовались мы у Шигимага.

- Ой! Да у меня денег таких нет!

- Ну, может, еще куда-нибудь жаловались?

- А что толку-то? Бесполезно!

Комментарии  

+8 # Вольчанка 20.04.2016 16:31
Я верю этой женщине, что все так и было: поверила обещаниям, а в это время начальница сбербанка подчистила хвосты, подкупила, кого надо. Там большой штраф светил банку, а в итоге человек остался инвалидом.
Обидно за женщину! Какая-то бессовестная у нас страна, раз в ней происходят такие вещи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Я Вольский 20.04.2016 16:43
Ублюдки!!!больше ничего сказать не могу.Если бы в Москве такое произошло был бы такой резонанс,а у нас всё умалчивают и скрывают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-7 # Некто 20.04.2016 18:31
Сочувствую бабушке, но обвинять всех в подкупе и продажности это абсурд. Прям какой то вселенский заговор против одного человека. Я понимаю что она пожилой человек и не ориентируется в законодательстве, но если Вы, баснеписцы взялись за эту историю изучите ее досконально прежде чем писать бред. Бабушке скорее всего приходило из полиции уведомление о результатах проверки, скорее всего было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, с разъяснением права обжалования данного решения и правом обращения в суд, чего потерпевшая не сделала (время ещё есть) . А сам по себе материал смердит рекламой ЛДПР.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Кеша 20.04.2016 20:15
Вы забыли добавить, что наш суд - самый честный и неподкупный суд в мире.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # кузя 21.04.2016 08:59
Возмущению нет предела. Как это Затопляева ни причем.? Еще когда она была начальником кредитного отдела, то оформляла кредиты по липовым справкам о доходах. Брали 18 летних пацанов делали им приличные справки о доходах - они были поручителями. Суммы забирали "нужные люди". Через определенное время кредиты не гасились - а тут и мальчики для битья - поручители. Очень сочувствую этой женщине.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # Иван Иванович 21.04.2016 12:03
Комментарий Кузи меня просто шокировал!!! Что за олигофрен мог это написать??!!! Если не знаешь всей сути, не чего писать всякую чушь!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юрий 21.04.2016 09:06
тут и сбербанк виноват, и Опрышко. я думаю оба эти виновные не обеднеют если выделят женщине по 15т.р.на лечение в санатории, хотя и от наказания по закону их никто не освобождал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей Опрышко 29.04.2016 21:26
Уважаемый Юрий, мне не принадлежит это помещение, и банку я его не сдаю, и не сдавал. А было бы неплохо. Там совсем другие лица и другая история. Поэтому, Юрий, не всегда надо верить нашей прессе. А еще странней что об этом не знает Денис, то есть у кого они арендуют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить