Четверг, 11 февраля 2016 11:52

Координатору ЛДПР назначили новый срок (видео)

координатор ЛДПР Марина Молокова координатор ЛДПР Марина Молокова Про Вольск

На прошлой неделе 6 февраля местные последователи Жириновского подвели итоги своей работы. Координатор Марина Молокова вспомнила о наиболее значимых событиях 2015 г и порадовалась тому, что встреча партийного поезда на станции Сенная получила высокую оценку в масштабах всей области.

Либерал-демократы и их сторонники подключаются к работе на официальном уровне. В комиссию по противодействию коррупции включили Андрея Ашихмина, представители от ЛДПР вошли в  аукционную комиссию при администрации и рабочую группу по оптимизации бюджета.

«Наш мотор»

Поскольку без обычных партийцев, ничего бы не получилось, Марина Вячеславовна поблагодарила всех за участие. Тут же вручили грамоты наиболее отличившимся и партбилеты тем, кто недавно присоединился к ЛДПР. Финальным действием стало избрание координатора на следующий срок. Городской депутат Сергей Ашихмин высказался за то, чтобы оставить Молокову.

- Учитывая, что Марина Вячеславовна имеет еще и основную работу, результат достигнут колоссальный. Мнение регионального отделения - Вольск занимает лидирующие позиции, и все, благодаря Марине Вячеславовне! Она наш мотор!

- Может быть, есть другие предложения? - обратилась к залу претендентка. - Я не одна мотор. Все, кто сегодня пришел - наш мотор.

Ни одного возражения не нашлось, и либерал-демократы единодушно доверили штурвал прежнему координатору.

Не дали продать садик

Юрий Жуков, являющийся помощником депутата Антона Ищенко и руководителем его приемной, отметил, что в прошлом году парламентарий посещал Вольск 4 раза, и такой чести не удостоен ни один район Саратовской области. Он озвучил основные вопросы от граждан, и выразил отдельное сожаление по поводу детского сада на Головушке, который закрыли якобы из-за его малочисленности в целях оптимизации. ЛДПР пыталась отстоять учреждение, но пока победа осталась за бюрократией и чиновничеством от "Единой России".

- И все-таки я считаю, что польза от наших действий есть! - подытожил Юрий Сергеевич. - Если бы не мы, то очень может быть, что здание бы тут же продали нужным людям. Сейчас оно законсервировано. Очень хотелось бы видеть вокруг больше людей, которые стремятся к справедливости. Это, в общем-то, в наших же интересах, потому что тогда у нас будет меньше работы.

Куда уходят деньги

Сергей Ашихмин тоже выступил с отчетом о депутатской деятельности и наметил перспективы. Уже не первый год идут споры о продаже остатков рынка балаковским предпринимателям. Напомним, что администрация продала им молочное и мясное здания за 36 млн., но чуть позже покупатели отчего-то решили, что имеют право на скидку в 21,5 млн., в связи с чем обратились в суд. Для того, чтобы местная власть "случайно" не проиграла эти деньги бизнесменам, в процесс как представитель вмешался Сергей Васильевич. Балаковцы проигрывают все суды, но всегда находят новые причины, чтобы продолжить спор. Дело уже рассматривалось и в Саратове, и в Казани. Сейчас покупатели опять подали иск, чтобы признать первоначальную цену незаконной, будто кто-то из администрации просемафорил, что такой шанс есть. Чиновники, можно сказать, и не скрывают своих симпатий в пользу рыночников. Они до сих пор не понудили покупателей зарегистрировать сделку в регпалате, что юридически играет на пользу истцам.

- Каких бы полномочий дело не касалось, у администрации всегда один ответ: "Бюджетных денег нет!", - объявил Ашихмин. - И этот вопрос по рынку я специально подхватил, чтобы доказать им и людям показать, куда финансы у нас уходят. Чтобы показать, как власть распоряжается нашим имуществом, и кому она его дарит!

Худые крыши и «дорога смерти»

Одним из первых вопросов, поднятых либерал-демократом в Горсовете, как только его избрали депутатом, - это тапочкина фабрика. Дома ужасного качества  были построены специально для выходцев из детдомов и под переселение из аварийного жилья. Ибо нормальный человек за собственные деньги покупать квартиры там не будет. На конференции Сергей Васильевич отметил, что только весной прошлого года ему удалось добиться расселения жильцов из подвалов в более приемлемое жилье в районе зеленстроя.

Большую помощь оказал депутат Госдумы Антон Ищенко. Также он моментально подключился, когда либерал-демократы подняли вопрос о трассе на Балаково, получившей зловещее прозвище "дорога смерти" после ремонта фирмы «Автотрасса», принадлежащей семье Киракосян. Еще никто даже не считал, какой ущерб причинен водителям из-за летающих из-под колес камней в стекла, зеркала и корпуса машин. После того, как вопросом занялся парламентарий, начальник управления "Большая Волга" внезапно подал в отставку. Именно под его чутким руководством проходили конкурс, приемка работы и выплаты денег подрядчику. Уголовной статьи для функционера пока не нашлось.

- Сейчас происходят ужасные вещи. Мы привыкаем к коррупции и подобным злоупотреблениям так, будто это само собой разумеется. Как будто это что-то вроде восхода солнца по утрам. Да чего там «привыкаем»? Привыкли уже! - отметил гордеп. - Как можно требовать законопослушности от обычных граждан, если они каждый день наблюдают такой беспредел и безнаказанность в высших эшелонах? Взять, например, очистные сооружения. Кто виноват в том, что они строятся больше 10 лет? Сколько средств пошли на работы, а сколько - кому-то в карман? Кто-нибудь может ответить? Сколько еще времени будет длиться разбазаривание бюджетных средств? И ответит ли кто-нибудь за все это безобразие?

Среди вопросов, мимо которых не может пройти ЛДПР, Ашихмин назвал капремонт, во время которого жителям Вольска за их же собственные деньги раскурочили крыши домов.

- Я на Горсовете специально вопрос задавал: "А им (подрядчикам) проплатили?". Мне ответили: "Нет, мы дома не приняли". А вы уверены, что им не проплатят? Сможете проконтролировать? Я вот уверен, что проплатят! На 100 % уверен, что этот подрядчик получит деньги, и люди останутся с худыми крышами!

Налог в пользу жуликов

Возвращаясь к теме дефицита бюджетных средств, Ашихмин назвал одну из основных причин нищеты – корявая система налогообложения в масштабах всей страны. Предложения, выдвигаемые ЛДПР, и дыры в системе, выявленные лично Ашихминым, актуальны для всех регионов России. Сергей Васильевич объявил, что полностью поддерживает инициативу по упразднению налога на добавленную стоимость (НДС), введя более прозрачный механизм. Эти сборы сложны для начисления, отчего вызывают лишнюю волокиту и для бизнеса, и для контрольных органов. Если кто-то и выигрывает от существования НДС - то только жулики, которые, пользуясь незаконным возмещением, греют на нем руки. Ищенко предлагал ввести более продуктивный механизм, но парламентское большинство почему-то не ничего хочет знать.

Другую историю Сергей Васильевич обозначил как анекдот, только никто ему не засмеялся, включая и самого докладчика. Затронув вопрос сборов в Вольске, предприниматель провел эксперимент над местной налоговой службой. Ашихмин специально попросил инспекторов освободить его от налога на имущество физических лиц, заведомо зная, что по закону он права на поблажку не имеет. Еще была надежда, что ФНС ответит: «Стой, Сергей Васильевич! Ты не прав! Вот здесь ты должен заплатить!» Но, увы! Особо не влезая в подробности, служба прислала владельцу кафе «Блюз» уведомление о том, что он свободен от налогов, как вольная птица. Можно предположить, что такое же «доброе» отношение у инспекторов и к другим бизнесменам, зато простое население стрижется ими обязательно в соответствии со строгим и неотвратимым законодательством.

Отдельному освобождению от сборов подвергаются владельцы зданий, построенных после 13-го года, в числе которых Ашихмин назвал такое сооружение, как гипермаркет «Магнит». Непродуманная стратегия привела к тому, что эти объекты просто не подлежат обложению в течение 4-5 лет. Дело в том, что в 13-м году отменили начисления по инвентаризационной оценке, а по кадастровой еще не ввели. Предположительно они появятся в 17-м году. Отметим, что в этом вопросе администрация проявила полную солидарность с Сергеем Васильевичем и сейчас депутат с чиновниками занимаются активной перепиской с профильными ведомствами, чтобы найти решение.

- Толкать надо этот вопрос! – подвел итог Ашихмин. – Антон Анатольевич тоже был не в курсе, пока я не сказал. Я ковыряюсь здесь внизу, я отсюда многие вещи вижу!

 

Медиа

Выступление городского депутата Сергея Ашихмина на партийной конференции ЛДПР в Вольске Про Вольск

Комментарии  

+10 # Вольчанка 11.02.2016 14:30
Активность Ашихмина вызывает уважение. Я вот когда читала про капремонт, что администрация не поставила свои подписи под приемкой, вроде бы успокоилась. А теперь думаю, а с чего это я вдруг поверила, что подрядчики не получат деньги? Даже перечитала слова депутата:"Я на Горсовете специально вопрос задавал: "А им (подрядчикам) проплатили?". Мне ответили: "Нет, мы дома не приняли". А вы уверены, что им не проплатят? Сможете проконтролировать? Я вот уверен, что проплатят! На 100 % уверен, что этот подрядчик получит деньги, и люди останутся с худыми крышами!"
Все верно! Уже остались с худыми крышами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # dobpaya 11.02.2016 15:12
Мне понравилась точка зрения Ашихмина на так называемое строительство очистных в Вольске. Куда девались те миллионы? Когда закончатся работы? Ипатовы-радаевы-пивоваровы от Единой России ни за что не отвечают. Эта власть - безответственная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # boris1958 11.02.2016 16:21
ЛДПР-за короткий срок решила в Вольске столько дел для людей. Именно для людей !Марине Молоковой-поздравления ! Когда ещё к нашим людям относились с пониманием и заботой,так как это происходит на данном этапе ? Но вы вселили в нас надежду! Успехов Вам ,как координатору и ещё более активной жизненной позиции!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # Черномордин 11.02.2016 16:58
Поддерживаю местных ЛДПРовцев за то, что не дают администрации "простить" балаковцам 21 млн за здание на рынке. Пора бы подать в суд на администрацию, чтобы тот дал золотого пенделя чиновникам, что до сих пор не "понудили" покупателя зарегистрировать сделку в регпалате!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-14 # Нейтральный 12.02.2016 18:03
Кукушка хвалит петуха, за то что он хвалит кукушку.....Сами пишут, сами аплодируют. Смешно даже! Вы такие же как едросы: пиар, пиар и еще раз пиар. Уж только тупой не понял, что на истории с рынком Ашихмин себя пропиарил с лихвой, но на кого этот пиар то направлен? На работников шинсервиса?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # Беспартийная 12.02.2016 20:20
Я вот всю жизнь беспартийная. Жириновского терпеть не могу, как и Зюганова, Миронова, не говоря уж про ЕР, у которой то ли Медведев главный, то ли Путин.
Спрашивается, почему читаю этот сайт? Ответ: доверяю! Живу в Вольске, а про Ашихмина ничего не слышала раньше, про Молокову, про Ищенко. Когда читаешь про таких, как они, начинаешь думать, что не все так плохо, раз они не опускают руки.
Чем могу помочь? Наверное, им тоже нужна моя моральная поддержка.
А вы про "пиар, пиар, пиар". Почти как пиастры, пиастры... Сами-то что доброго людям сделали, нейтральный вы наш?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-7 # Беспартийной 16.02.2016 13:00
Я лично только за себя отвечаю и делаю все, чтобы моя семья не бедствовала, а вы здесь партийную демагогию распространяете и упорно вдалбливаете в сознание людей, что кто-то за них решит их проблемы (ЛДПР, СР, ЕР, дядя Вася....). Противно за всем этим наблюдать, считаете нас быдлом и думаете, что мы все схаваем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # мнение людей 26.02.2016 23:55
Если такие люди как Молокова вступают в партию и, тем более, координируют её, это уже серьёзно ! Она очень уважаемый и известный человек в городе ! Успеха вам , Марина, так держать ! Вы на правильном пути и, я думаю,что многие вольчане вас поддерживают
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить