Суббота, 23 июля 2016 16:53

Фестиваль ухи в Вольске закончился грозой (фото и видео)

фестиваль ухи в Вольске

Фестиваль ухи, проведенный в Вольске сегодня 23 июля, было бы правильней назвать фестивалем губернатором. Высокий гость приехал на праздник с 25-минутным опозданием, и все это время на набережной томились и люди, и рыба. Изначально было объявлено, что гражданам позволят бесплатно поесть, но к столам их никто не подпускал, пока угощение не попробует сам Валерий Радаев.

Чиновник остановился рядом с вольской администрацией, откуда пешком в сопровождении главы района Анатолия Краснова, и. о. руководителя исполнительной власти Виталия Матвеева и дорожного олигарха Арарата Киракосяна пешком отправился на набережную. По всему маршруту расставили полицию, а автомобилистам перекрыли проезд по улице Коммунистической, чтобы тоже порадовались празднику.

Как Краснов ловил пузырь

Помимо руководителя области ждали приезда его зама Игоря Пивоварова, депутата Госдумы Николая Панкова и, возможно, замруководителя администрации президента Вячеслава Володина. Никто из них на фестивале не появился. Из саратовских чиновников губернатора сопровождали министр охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов и замминистра культуры Татьяна Гаранина.

Праздник был намечен в 10-00, но Валерий Васильевич появился возле набережной только спустя минут 30 после назначенного времени. К нему сразу же радостно выбежали культработники с гармонистом, ряженые в национальные костюмы. С песнями, шутками и прибаутками артисты вручили Валерию Васильевичу и сопровождающим деревянные ложки, чтобы пробовать уху. Правда, получилось так, что инструмента не досталось Потапову, но ситуацию мигом исправил Краснов с перебинтованным пальцем.

- Министру – ложку! – скомандовал глава, и чиновник моментально получил свое главное оружие.

- Правильно! Каждый со своей ложкой! – обрадовался Радаев. – Ну, что поели уже ухи? – поинтересовался Валерий Васильевич у простых жителей, когда оказался среди них.

- Нет еще! – ответили подданные, потому что единственное, что им дозволялось – вдыхать ароматы.

- А почему? – делал Валерий Васильевич удивленное лицо, будто издевался над публикой.

Губернатора повели по рядам, устроенным, очевидно, в честь его приезда. К мероприятию активно привлекли детей. Сначала Валерию Васильевичу показали ребятишек, наряженных морячками.

- Молодцы, молодцы… - приговаривал чиновник.

Потом юные рыбаки вытаскивали игрушечных рыб из надувной емкости, но больше всего Радаева впечатлила картина, как надувают мыльные пузыри. Губернатору так понравились их гигантские размеры, что он стал показывать на них пальцами, чтоб окружающие тоже порадовались. Краснов тут же изобразил, будто хочет поймать пузырь для губернатора, чем позабавил его не хуже детишек (см. видео). Чиновник часто останавливался, чтобы побеседовать с простыми гражданами, и как будто искренне удивлялся, почему же они не идут к бесплатным столам. Какой-то мальчуган с черным шариком в руках, куда-то убегая, чуть не врезался в руководителя Саратовской области, и тот, обняв ребенка, поинтересовался его настроением.

Награждение перенесли

Всего на фестиваль явилось около 8 тысяч человек, и узкая набережная наполнилась людьми битком. Кто-то стремился посмотреть на Радаева, а кто-то бесплатно поесть. Из-за того, что развернуться было невозможно, пришедшие стали осваивать клумбы и газоны. Многочисленные полисмены смотрели на это снисходительно.

Всего в фестивале участвовало 18 поварских команд, и Валерий Васильевич прошел каждый столик. Только после того, как руководитель области пометит угощения, к ним допускали всех остальных. Некоторые блюда губернатор равнодушно игнорировал, иные – с удовольствием потреблял, а некоторые – делегировал на дегустацию Краснову, приговаривая: «В тебя еще много влезет».

Когда Радаев дошел до конца, он и его окружение выглядели вполне сытыми, но оказалось, что это всего лишь видимость. После набережной чиновник и его свита в сопровождении Арарата Киракосяна отправилась в кафе «Туман», принадлежащее дорожным олигархам.

Вскоре после ухода высоких гостей хорошая погода решила, что и ей здесь делать нечего. На небе сгустились тучи, поднялся ветер, и участники в спешном порядке принялись сворачивать свое добро. Жители тоже заспешили по домам. Тот, кто все-таки остался на набережной, угодил под сильный ливень. Как рассказал сайту pro-volsk.ru начальник информотдела Ильгар Аллазов, в 13-00 поварам должны были вручать дипломы, но из-за дождя мероприятия оказалось сорванным. Награждение проведут в понедельник на ПДС. В качестве призов приготовлены сувениры с символикой фестиваля.

фестиваль ухи в Вольске

фестиваль ухи в Вольске

фестиваль ухи в Вольске

фестиваль ухи в Вольске

фестиваль ухи в Вольске

Комментарии  

+13 # Дмитрий Т 23.07.2016 17:47
Из народа делают шутов гороховых! Позор!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Волчанин 28.08.2016 11:26
текст песни приветствия очень хороший ..ой вы гости дорогие.. БОЯРЕ МОЛОДЫЕ... праздник для бояр...судя по всему..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Вольский 23.07.2016 18:10
Прикол года---на фото паренек мелкий с черным шариком)))) Символ того, что в Вольске правят фашисты))))) И картинку прячут с губернатором, там наверно свастика)))))) Дерябин что-то грустноват, наверное беготня по бабам дает о себе знать))))) Маньяк во власти, любитель молодух)))))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Вицин 23.07.2016 18:24
Еще заглядывает в рот Радаеву,чтобы тот не проглотил рыбью кость гигигигиги....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # абвгд 23.07.2016 21:28
Смешная статья. ХА ХА Ха
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # праздник 23.07.2016 21:35
Этот праздник для начальства сделали? А народ ушицы попробовал?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Еврей 24.07.2016 14:18
Конечно народ не попробовал уху,у нас же всё только для чиновников.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # тоже житель Вольска 25.07.2016 17:44
По-моему губернатор вел себя достойно. Личные недостатки Дерябина не имеют отношения к фестивалю. Зачем сваливать все в кучу? Не выбирайте его в депутаты. А уж в дело и не в дело упоминать Киракосянов вообще уже не смешно!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить