Пятница, 08 апреля 2016 18:15

В Вольске за вовлечение в проституцию сутенершу приговорили к 3,5 годам колонии

В Вольске 8 апреля вынесен приговор 29-летней Надежде Майоровой. Она признана виновной в вовлечение занятие проституцией, совершенной группой лиц (ст. 240, ч. 3 УК РФ). Рядом с женщиной на скамье подсудимых должны были оказаться два представителя Дагестана Анвар и Даврон, но дама отдувалась за всех одна. Первый представитель скрылся в неизвестном направлении и объявлен в розыск, а второй – если и даст ответ, то перед другим судом. Он утонул.

На заседании 4 апреля в своем полуторачасовом выступлении подсудимая раскрыла все секреты бизнеса от "А" до "Я". Каковы его истоки, каков финал и какие приключения подстерегали девушек легкого поведения в их нелегком труде. Есть информация, что Майорова когда-то и сама стояла у станка, но на процессе этот вопрос не затрагивался.

"Фирма" веников не вяжет

Женщина не отрицала своей вины в организации интимных услуг и призналась, что ступила на этот путь в 13 году. В то время Надежда уже общалась с барышней по имени Настя, промышлявшей в этой сфере, и загорелась идей заработать. Как выразилась сама же Майорова, она решила "открыть фирму", хотя понятно, что о государственной регистрации такой деятельности не могло быть и речи.

Для начала Майорова провела настоящие маркетинговые исследования: вместе с мужем Алексеем ездила в Балаково и наблюдала за коллегами. Надежда сразу вычислила, что в Вольске рентабельность предприятия будет выше, потому что, конкуренции меньше, а спрос имеется. Она подсмотрела рекламные материалы интим-услуг в виде пластиковых визиток и заказала такие же. Распространяли карточки в основном в саунах, увеселительных заведениях и среди таксистов с расчетом на целевую аудиторию - курсантов. Назвать предприятие решили "Амстердам". Основательница подчеркнула, что никакой подоплеки такое наименование не несет, и она подсмотрела его в интернете у одного из московских агентств. Кое-что из бизнес-процессов позаимствовали у уже действовавшей в городе конторы с путанами "Соблазн".

Определенных трудов стоило договориться с администрацией саун о сотрудничестве. Сутенерша объявила, что они потребовали сборы, которые на жаргоне ночных бабочек звучат как "проходные". В первую очередь она устремилась осваивать рынок в заведение "Маяк", очень часто вспоминала в разговоре "Старый замок". Кроме того, "фирма" заявила о своем сотрудничестве с баней на Большевике и "Турецкой баней".

Финансы распределялись примерно так. Час с красавицей стоил полторы тысячи рублей. Треть этой суммы забирала хозяйка, оплачивая охрану, съемные квартиры и транспорт, 300 рублей отстегивались как "проходные", а непосредственная исполнительница имела по 700 рублей. Рабочий день длился 12 часов: с 18 вечера до 6 утра. Майорова отметила, что некоторые сотрудницы зарабатывали вполне прилично. Если девушка не лентяйка, имеет способности и любит свою работу, то могла получать по 25-30 тысяч в неделю.

Таджикские пленницы

Хотя персонал, конечно, попадался разный. Предпринимательница упоминала и про какую-то даму, ошпаренную кипятком, и про ее коллегу больную сифилисом.

- Вот говорят, что я их штрафовала. На самом деле не совсем так, - объясняла она. - Одна девушка, например, отправилась на вызов и украла у клиента, парня из ломбарда, 40 тысяч рублей. Некоторые напивались и начинали грубить, отказывались оставаться на ночь. Но, те, кто нормально работал - получал хорошо. В Балакове, например, им платили 400-500 рублей за час. Я давала 700, и поэтому многие приезжали работать у меня даже оттуда.

Майорова не согласилась с формулировкой следствия "вовлечение в занятие проституцией", потому что все сотрудницы обладали "опытом работы", как политкорректно выразилась она сама. Ни одной невинной незабудки в ее "фирме" почем зря загублено не было. Все приходили по доброй воле, хотя работа сопряжена с большими рисками.

Однажды пьяные клиенты взяли в плен девушек по имени Ксюша и Наташа. Им угрожали пистолетом, забрали телефоны в пластиковые пакеты и снимали с них отпечатки пальцев, будто сейчас отправят в тюрьму. Другой барышне в "Старом замке" подсыпали в пиво димедрол и увезли на зеленстрой, а сотрудницу Катю пятеро таджиков заперли в сарае. Для таких случаев имелась охрана - Анвар, получавший по 30 тысяч в месяц, и Даврон, которые как раз проходят по делу как соучастники.

Одна из тружениц в поисках женского счастья рванула в Петербург, но через какое-то время поделилась им через соцсети с Майоровой. Оказалось, что дама безвылазно сидит на съемной квартире, как в темнице, работает с темнокожими ребятами и гостями из Средней Азии, не покладая (если можно так выразиться) рук. Зарплату ей там выдавали беляшами. Когда бизнес-леди приехала выручать подругу, та вышла с банкой пива и пачкой сигарет "Парламент" в руках - это было ее жалование на сегодня.

Гараж, пакет и пистолет

Обвинение ссылалось на то, что, как минимум, двух кандидаток Надежда и ее помощники хотели трудоустроить насильно. Среди ее знакомых девушек имелись близнецы Маша и Наташа, одна из которых, видимо, считалась очень перспективной специалисткой. Как призналась сама же Сутенерша, она, по сути, захватила Машу в заложницы, чтобы ее талантливая родственница согласилась работать. Девушку удерживали на квартире, но привлекать свою пленницу к секс-услугам Майорова якобы не собиралась, а одним из поводов для вражды с барышней предпринимательница назвала измену своего мужа с ней.

- Вы обещали продать ее в Петербург как проститутку? – поинтересовался судья.

- Да нет..., - неуверенно произнесла подсудимая.

- Так да или нет?

- Ну, как я могла продать? У меня же там никого знакомых нет...

- Вы угрожали ей, что заставите работать?

- Так это шутка была. Просто моральное давление.

- Шутка? Кто-нибудь смеялся этой шутке?

Второй потерпевшей значится Людмила. Следствием установлено, что даму затащили в гаражи, надев на голову пакет, где избивали и угрожали пистолетом, чтобы она продолжала трудиться в "фирме". Факта рукоприкладства Надежда не отрицала, но, подчеркнула, что поводом для конфликта стали какие-то сплетни, якобы распускаемые Людочкой. Глаза ей закрыли только для того, чтобы не видела места, пистолет на самом деле являлся пластмассовой зажигалкой, а удары наносили ладошками. После экзекуции девушка получила 5 тысяч рублей, которые отметила в расписке как "в счет морального ущерба".

- Вы требовали, чтобы она работала на вас? - задал вопрос гособвинитель Андрей Чернышов.

- Не помню…

- А в квартире, зачем ее потом держали несколько дней? - продолжил судья.

- Ждали, пока синяки сойдут.

- У вас что, больница там?

- Да нет, просто наши конкуренты могли воспользоваться...

Закрылась "фирма" "Амстердам" осенью 15 года, когда на нее вышла полиция. Анвар тут же куда-то пропал, как предполагает Надежда, потому что получил сигнал от друзей, связанных с правоохранительными органами. А ее саму привлекли на скамью подсудимых.

Как рассказал информационному сайту «Про Вольск» зампрокурора Андрей Чернышов, Майорову приговорили к 3 годам 6 месяцам колонии. Женщина воспитывает двух детей, и решение будет отсрочено до достижения младшим 14-летнего возраста. Насколько нам известно, сейчас ребенку 5 лет, кроме того, основательница бизнеса находится в состоянии беременности.

Комментарии  

+2 # Житель Новосел 09.04.2016 08:30
Это просто беспредел. Все сходит с рук. Не власть законодательная - а циркачи
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Антон М 09.04.2016 09:28
беременная родит и до 14 лет опять отсрочка.
а хозяев саун привлекли за соучастие и содействие проституции?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # заботливый 09.04.2016 19:01
А "Маяк" владеет случаем не родственник Зубрицкого,А.И.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Владимир 07.07.2016 10:40
Много девушек таких ходят за пиво их трахают все .а эти себе на хлеб зарабатывали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Владимир 07.07.2016 10:43
Потерпевшая была лысая которая с 10лет у камазистов таким путём зарабатывала
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить