- Коррупционная
- в Вольске
- интересное
- на сайте
- сайт
-
Скрыть
Полезные ссылки
Вольский глава отменил абсурд с отоплением

В последнее время обладатели индивидуального отопления стали получать квитанции об оплате, как все на общем основании. Будто бы и нет у них никаких котлов, а тепло получают из общей системы. Разумеется, этот маразм ничего, кроме возмущения, у граждан не вызвал. Жильцы тратили по 100 тысяч на оборудование, проходили бюрократические согласования. Все для того, чтобы не платить в теплосеть по раздутым тарифам за сомнительное качество услуг, а в итоге получилось, что их все равно будут нагло нагревать.
Для разъяснения 14 сентября в Вольске с населением встретился руководитель жилинспекции Сергей Вербин. Функционер долго и нудно объяснял о том, что все это «по закону», ссылаясь на 354 постановление правительства, что восторга у граждан не вызывало.
По мнению Вербина, пользователи АГВ обязаны платить за содержание общего имущества, а, поскольку закон не разделяет понятий «общедомовое» отопление и «индивидуальное», то надо заряжать гражданам плату по полной программе, сколько вывезут.
- А зачем нам тогда давали разрешение, если закон этот уже 5 лет действует? – возмущались люди.
- Постановление с 2011 года, а мы в 2006 установили, оно не имеет обратной силы.
- У нас вообще общедомового счетчика нет, откуда начисления?
В ответ гость ссылался на обращения от недовольных граждан, которые пользуются центральным отоплением и платят за общее имущество, пока «индвидуалы» экономят свои средства. Также Вербин добавил, что этот вопрос сейчас дорабатывается на законодательном уровне.
- Его щас побьют, наверное, - предположил один из свидетелей встречи, наблюдая за народом.
К возмущавшимся присоединилась даже партсекретарь Татьяна Ковинская.
- У вас есть все рычаги и механизмы, - возразил ей Сергей Юрьевич. Наверное, ни для кого не секрет, что весь маразм и грабеж государственных масштабов в нашей стране происходит именно по вине таких секретарей, как Ковинская, и ее партии «Единая Россия».
Заседание завершилось неожиданным заявлением главы Вольского района Виталия Матвеева. Он проявил самостоятельность и пошел навстречу населению, причем, в ущерб своей любимой организации.
- Тихо! Тихо! Тихо! - успокаивал он людей. – Мы все здесь все понимаем. Но мы для этого и собрались, чтобы обсудить и решить вопрос. Я тоже согласен, что это абсурд.
Виталий Геннадьевич объявил, что администрация является собственником вольских теплосетей и на этом основании гарантировал, что владельцы АГВ не будут платить за центральное отопление, пока вопрос не проработают на законодательном уровне.
- Я вам обещаю, что плата взиматься не будет! – добавил чиновник под аплодисменты присутствующих. – Но нам надо заручиться вашей поддержкой, что вы не будете штрафовать теплосеть, - попросил он Вербина, но тот отвечал, что ничего не обещает.
По словам руководителя жилинспекции, многое зависит от других жителей Вольска. Если пользователь центрального отопления напишет жалобу, что сосед с АГВ не платит за обогрев общего имущества, ведомство обязано отреагировать.
- Тогда мое предложение, - опять проявил находчивость глава. – Если поступят обращения, то мы будем встречаться и работать с каждым человеком индивидуально.
После обсуждения вопроса с батареями, граждане воспользовались случаем пожаловаться в жилинспекцию на другие злоупотребления в сфере ЖКХ.
- Можете обратиться в суд! – «мудро» предоставлял руководитель контролирующего органа ответ на все случаи жизни.
Комментарии
![]()
Гость
|
Страна дураков!
|
![]()
Гость
|
Вот так бы лихо разобрались с уличным освещением. Блукают дети по темноте возвращаясь после занятий. С фонариками ходят после 8 вечера.
|
![]()
Гость
|
||
|
||
![]()
Гость
|
"гарантировал, что владельцы АГВ не будут платить за центральное отопление, пока вопрос не проработают на законодательном уровне" А вот, когда проработают, сдерут потполной и за прошлые года в том числе... И, конечно же, про пени не забудут....
|
![]()
Гость
|
Вообще то закон обратной силы не имеет,когда 12 лет назад давали разрешение все было законно,так что тот, кто захочет поставить ему не разрешат установить,а кто уже установил,того это не коснется!
|
Смотрите также
22:16 28.09.21
Губернатор обещал вызвать главу "на ковер", если не исправит ситуацию с отоплением
Пресс-служба губернатора Саратовкой области распространила информацию о его видеоконференции с районными главами по подготовке и началу отопительного сезона.
Официально отопительный период начался в Вольске 21 сентября для учреждений соцсферы и 27-го числа – для жилого фонда.
- 13 сентября, когда температура стала низкой, я поручил запустить отопление в соцобъектах. На сегодняшнее утро 22 района на 100% обеспечили теплом соцобъекты, - приводит слова Валерия Радаева сайт регионального правительства. - Если в течение недели ситуация не изменится – буду вызывать глав «на ковёр» и разбираться уже индивидуально.
По данным минстроя, «низкие показатели» наблюдаются в ряде районов, среди которых Балаковский, Энгельсский, город Саратов. Разумеется в число «лидеров» вошел и Вольский район. Отдельная «благодарность» от региональных чиновников прозвучала в адрес руководства Турковского района, где из-за строительства нового бассейна без тепла стоит школа.
- Не умеете планировать, затянули процесс до холодов. Делаем хорошее дело, в отдалённом районе строим бассейн, а в итоге – жалобы, недовольство жителей. Если вы разработали временную схему – с ней нужно заранее ознакомить жителей, говорить с людьми. Сегодня же разберитесь с этим вопросом. И такого впредь быть не должно, - «хвалил» губернатор региональных чиновников.
12:11 27.07.21
В Вольске отключат воду на неопределенный срок
В Вольске предстоит массовое отключение воды 28 июля.
Информационное управление администрации распространило сообщение, что прекращение подачи ожидается «по всему городу». Коммунальщики отключат услугу с 7:00 «до окончания ремонтных работ».
В «Облводоресурсе» нам уточнили, что на самом деле без воды останутся абоненты волжской насосной станции. Это связано с ремонтом на двух водоводах.
- Я не могу назвать срок окончания работ даже примерно, потому что нам заранее неизвестно, сколько времени потребуется на ремонт, - объяснили в водоканале.
17:56 25.05.21
Главе СКР Бастрыкину доложат о завышенных расценках "Вольсктеплоэнерго"
В Вольске продолжает висеть в воздухе вопрос о местной теплосети под руководством Бориса Оноприенко, включающей в оплату какие-то «утечки», что ведет к резкому повышению итоговых сумм в квитанциях. Городской депутат Сергей Ашихмин выиграл суды всех инстанций в отношении своего бизнеса, но коммунальщики продолжают завышать стоимость своих услуг всему городу. По грубым подсчетам, переплата может составлять 30-50%.
Полиция провела проверку законности поборов, но состава преступления почему-то не нашла. Сейчас Ашихмин записался на прием к главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, чтобы рассказать про веселую бизнес-схему «Вольстеплоэнерго», и одобрительном отношении к ней со стороны ОВД.
- В приемной мое обращение приняли, но предупредили, что вопрос может решаться на протяжении двух месяцев, - рассказал нам Сергей Васильевич. – Тем временем я также записался на прием к руководителю саратовского управления следственного комитета Анатолию Говорунову.
Депутат облдумы Владимир Есипов в свою очередь пытался вынести вопрос об «утечках» в Вольске на обсуждение комитета ЖКХ, но председатель Гладков отнесся к нему примерно также, как в местной полиции. В ответ парламентарий направил спикеру Романову письмо. В нем депутат указал, что такие действия противоречат заявлениям губернатора Валерия Радаева и председателя госдумы Вячеслава Володина «о необходимости беречь каждый рубль и бороться с коррупцией в Саратовской области».
16:09 30.11.20
Жители запечатлели "крах вольской пристани"
Жители Вольска запечатлели состояние местной пристани, отбуксированную на время зимовки в село Терса на реку Терсянку. Сооружение «нахлебалось» воды и сильно накренилось на бок.
- Крах вольской пристани! Вольская пристань умерла! - комментирует картину автор видео.
Содержание дебаркадера закреплено за МУП «Благоустройство», и, по словам очевидцев, в минувшие выходные сотрудники предприятия провели за тем, что вычерпывали из полостей воду.
Ранее многострадальное сооружение неоднократно попадало в истории после зимовки, когда с понижением уровня воды застревало на левом берегу Волгу. Пристань откапывали вручную, выдергивали плавкраном и другой речной техникой.
Обновление.
- Речная пристань действительно отбуксирована на зимний период в район села Терса, - прокомментировала ситуацию вольская администрация. - В настоящий момент проводится обследование дебаркадера, выясняются причины неисправности и определяются необходимого объема работ по ремонту плавсредства. Сейчас силами МУП «Благоустройство» ведутся работы по откачке воды. Ситуация по контролю за состоянием пристани находится на постоянном контроле у заместителя главы администрации по ЖКХ В. В. Баршутина.
18:55 02.10.20
Вольский глава велел начать отопительный сезон с 5 октября
Вольский глава Виталий Матвеев подписал постановление о начале отопительного сезона в 2020 году с понедельника 5 октября.
Согласно закону, услуга должна быть подключена не позднее 5-дневного периода, когда среднесуточная уличная температура опускается ниже 8 градусов по Цельсию. Сегодня (2 октября) в Вольске +16 градусов.
Ранее на постоянно действующем совещании чиновник отправлял подчиненных проверять неблагополучные семьи, чтобы они не создавали пожароопасных ситуаций, если центральное отопление отсутствует
13:05 30.09.20
Вольский водоканал продолжает лить в город "бесплатную" воду
Пока представители водоканала жалуются на нехватку воды в системе и норовят взыскать свои потери с граждан за счет ОДН, трубы продолжают течь, как решето.
Нам прислали фотографию с улицы Клочкова, 119, на которой виден пробившийся из-под земли ручей.
- Вторую неделю как прорвало трубу, льёт вода из-под асфальта, - обрисовал ситуацию автор снимка. - Звоним в водоканал, а воз и ныне там! На кого повесят утечки? На жителей за ОДН?!
Такая же ситуация возникла в центре города рядом с Театром. Комичность ситуации, что как раз недавно коммунальщики делали рядом раскопки в связи с реконструкцией улицы Революционная.
Ранее мы сообщали, как водоканал не может устранить утечку на протяжении 3,5 лет в районе кожзавода.
11:00 21.08.20
В Вольске хотят поднять тепловые тарифы на 20%
В Вольске 20 августа обсудили вероятность поднять тарифы теплосетей на 20%. Сейчас предприятие находится в стадии банкротства. Похоже на то, что местная власть хочет заставить потребителей расплачиваться за то, что у руля сидят то ли идиоты, развалившие организацию, то ли аферисты, растащившие все по своим карманам.
СМИ о заседании не уведомили, и на нем присутствовал только главный пропагандист администрации из «Вольской жизни» Александр Головачев. Тем не менее, изданию «Про Вольск» стали известны основные детали.
С предложением поднять расценки выступил представитель конкурсного управляющего ООО «Вольсктеплоэнерго». По его словам, мера позволит оздоровить предприятие и убедить газпром, выступающий главным кредитором, что организация поднимается с колен. На момент, когда директор Борис Оноприенко подал на банкротство вверенных ему теплосетей, долг за газ составлял 261 млн. По мнению выступавшего, расплачиваться за это должны абоненты.
В заседании участвовали городские депутаты, и некоторые выступили против такого «оздоровления». Неожиданно высказалась активистка «Единой России» Светлана Медведева, которая ранее в защите интересов населения замечена не была. Также не одобрили повышение цен Вячеслав Гуменюк и Сергей Ашихмин. Роль адвоката теплосетей взял на себя глава Виталий Матвеев, пытавшийся всех убедить, что конкурсный управляющий гнет линию в правильном направлении.
После долгого спора присутствующие решили пока подождать с увеличением оплаты. Будет создана рабочая группа, которая изучит положение дел на предприятии. В частности, предстоит разобраться, не происходило ли в «Вольсктеплоэнерго» значительных списаний якобы потребленного газа в целях поделить вырученные деньги между участниками сделки.
Также необходимо изучить роль ООО «Резерв» (в прошлом ООО «Теплотехник») под управлением Александра Русинова и Вячеслава Галкина, считающимися близкими товарищами главы Вольского района. Требуется проверить: не было ли случаев, когда ресурсы и средства предприятия выводились или осваивались этой частной лавочкой.